Из стола и деревянных жалюзи смастерили удобное рабочее место для сада

Я мастер по дереву, делаю дизайнерскую мебель и предметы декора. Но этот проект вышел у меня совершенно случайно. Сосед отдал мне когда-то старые жалюзи от дверей, они валялись в мастерской уже пару месяцев. Я захотел сделать из них скамейки для сада, но, когда доставал, наткнулся на старый облезлый стол. Я уже даже не помню, как он у меня оказался. Но в голове внезапно сложилась картинка – и она мне очень понравилась.

Приближается огородный сезон. Моя жена уже вовсю копается в клумбе, но я заметил, что ей приходится каждый раз бегать в сарай то за тяпкой, то за лопаткой, то за грунтом, лейкой, горшками или еще чем-то. Мне захотелось сделать рабоче-садовую зону, где хранилось бы все это вместе. В итоге мне это удалось даже лучше, чем я ожидал.

Шаг 1. Подготовить жалюзи

Во-первых, мне нужно было разрезать перевернутые жалюзи пополам, и я принялся за работу, удаляя все оборудование. Я измерил серединную точку и использовал мою новую «игрушку» – циркуляную пилу с верхним циклом. Она за секунды разрезала жалюзи пополам. Это было потрясающе!

Когда мои большие жалюзи были разрезаны, осталось четыре меньших кусков жалюзи. Я сделал тест, чтобы увидеть, будут ли жалюзи умещаться и нормально смотреться на столе. Они подошли идеально, осталось лишь пометить карандашом, где мне нужно было просверлить отверстия. Затем я приступил к работе.

Шаг 2. Прикрепить жалюзи к столу

Я просверлил отверстия в концах жалюзи, чтобы прикрепить все четыре из них вместе. Чтобы это сделать, мне нужно было использовать систему направляющих сверл Kreg Micro, потому что доски были толщиной всего 1,3 см. Я просверлил три небольших отверстия в нижней части всех четырех створок.

Затем я начал скреплять две створки жалюзи вместе. Я использовал древесный клей Gorilla Glue и шурупы на 4 см. Я всегда дожимаю до упора, когда вкручиваю шурупы, чтобы мои детали идеально сочетались друг с другом. Я просверлил отверстия на обеих створках, чтобы прикрепить их сверху и снизу. Затем я добавил боковые ставни к задним, используя свой правый угловой зажим.

Шаг 3. Добавить верхнюю полку

Я решил, что было бы неплохо добавить полку. Я отрезал два длинных куска по длине задних жалюзи, а затем нарезал четыре меньших куска, чтобы сделать опору для моей полки. Я использовал деревянный клей и гвозди, чтобы соединить их вместе, с двумя маленькими кусочками на самых концах и двумя в середине.

Я сделал ее шириной в одну доску, но изначально хотел скрепить две вместе. Широкая полка вместила бы больше полезных вещей, но я рассчитал, что мне будет достаточно и такой. Без дополнительных шов и креплений полка более прочная и надежная.

Шаг 4. Изготовить нижнюю полку

Чтобы закрепить опору полки на жалюзи, я сначала прибил их гвоздями, затем просверлил отверстия под углом и добавил винты, чтобы закрепить в середине и на концах. Теперь, когда у меня была надежная опора, я пошел за старыми досками, чтобы сделать настил. Снизу так и просилась дополнительная полка для складывания габаритных вещей.

Я начал подбирать то, что подойдет к нижней части моего стола для полки. Идеально подошли только две доски, поэтому я решил сократить третью. Как оказалось, доски были слишком широкими. Поэтому мне пришлось их распустить на станке. Я также должен был приклеить и зажать ящик стола, чтобы вернуть его в рабочее состояние.

Шаг 5. Отшлифовать дерево

Я решился на серьезную шлифовальную работу на очень обветшалых палубных досках. Сначала в дело пошла обычная «шкурка», потом я зачистил доски наждачкой с зернистостью 70. Шлифмашинка тоже пригодилась – это был конечный этап работы. Делать гладким старое дерево – работа небыстрая.

Я использовал свои меньшие винты, чтобы прикрепить свои ставни к столешнице. Тогда стол был готов к покраске. До того, как я покрасил, я дал ему хорошую чистку, особенно жалюзи – они были очень грязными! Я протер их губкой, потом тряпочкой – тщательно, каждую щель, все до конца. Никогда не пытайтесь красить грязное дерево – ничего хорошего не получится.

Шаг 6. Покрасить рабочую зону

Я был рад использовать мой новый распылитель краски в этом проекте! Я использовал мелованную краску в качестве грунтовки. Так получилось, что цвет окраски жалюзи был почти безумным! Во всяком случае, я был очень впечатлен тем, как хорошо работал распылитель. Не могу дождаться, чтобы снова использовать его.

Правда, поначалу я допустил непростительную ошибку. Если будете работать с распылителем, этот совет вам пригодится: обязательно процеживайте краску перед тем, как залить в бак распылителя. Я вял миску и кусок пластиковой сетки, на которой после сливания краски осталось много сухих кусков и хлопьев. Я понял, почему сначала краска не желала нормально распыляться.

Шаг 7. Добавить доски для отделки

Все, что мне нужно было сделать, это прикрепить мои готовые палубные доски к моей скамейке для горшков. Я использовал гвоздомет для выполнения этой работы. Немного помыслив, я решил не заполнять карманные отверстия шпаклевкой, как на боковых створках. Пусть все будет нарочито естественно - это тоже элемент декора.

В итоге получилась отличная рабочая зона для всяких садовых мелочей. Доски выполнили функцию дополнительной верхней полки. Старые жалюзи придали ей определенный шарм. Жена позже заставила верх вазонами с ее любимыми однолетниками. Я не боялся, что доски не выдержат - все держится прочно и надежно.

Шаг 8. Важна каждая деталь

На штифте с перфорированной полкой, которое хорошо ложится между ставнями, можно вместить все виды расходных материалов. Всегда под рукой ножницы, что очень полезно для разрезания пакетов с семенами и пластиковых контейнеров, в которые упаковываются однолетние растения. Мелкие тяпки и грабельки тоже на виду.

Использование крючков и навесных петель также может быть отличным способом повесить инструменты на место. Ящик стола может вместить все виды вещей, а нижняя полка отлично подходит для мешков с почвой. Мне нравится, что полки могут быть заполнены растениями, чтобы держать рабочую зону красивой.

Я так и не получил свои скамейки, но сделал кое-что получше. Я люблю неожиданные проекты! Дерево такое красивое, а бирюза – мой любимый цвет. И хотя я не ахти какой огородник, даже мне захотелось немного покопаться в грядках рядом с такой красотой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы себе такую садовую рабочую зону?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.