Из дюбелей и штуцеров сделала оригинальную подставку для комнатных растений: в магазине такую не найдешь

Я очень люблю делать вещи своими руками. Недавно я сделала оригинальную подставку для моих комнатных растений. Для этого я использовала штуцера и дюбеля.

Получилось красивое изделие, в магазине такого точно не купишь! Сделать подставку не было трудным, необходимо только немного времени и терпения.

Что вам потребуется

Расходные материалы:

  • 1,5-сантиметровые деревянные дюбели.
  • 1,3-сантиметровые фитинги (8 тройников, 4 колена и 4 заглушки).
  • Наждачная бумага.
  • Натуральное дерево, краска и кисть.
  • Терракотовые горшки.
  • Клей (я использовала эпоксидную смолу).

Обязательно проверьте дюбели и медные фитинги в магазине, чтобы убедиться, что они подходят. Из-за способа измерения медных труб это может сбить с толку.

Начало работ

Распланируйте размеры своей подставки. Вам понадобится всего 10 дюбелей подлиннее и 8 дюбелей покороче. Как только вы поняли это, нарежьте дюбеля по размерам. Отшлифуйте края с помощью наждачной бумаги, а затем добавьте слой морилки.

Начните собирать части подставки, прикрепив все меньшие детали к обеим сторонам Т-образного медного фитинга. Удостоверьтесь, что все части расположены на одинаковом расстоянии между собой.

Разложите части будущей подставки, как показано на рисунке.

Продолжайте собирать свою подставку. Как только вы убедитесь, что все кусочки подходят и все правильно, добавьте небольшое количество эпоксидного клея внутрь медных фитингов, дайте клею высохнуть в течение ночи.

Положите терракотовые горшки на полку. Я также рекомендую заклеить отверстия в нижней части горшков, чтобы грязь не вытекла при поливе растений. Вы можете добавить немного маленьких камней в горшки, чтобы предотвратить корневую гниль.

Вот и все! Наслаждайтесь своими растениями. Я очень люблю делать вещи с деревянными дюбелями и медными деталями. Есть так много забавных возможностей.

Плюс вы получаете радость от создания изделий своими руками. Вы можете также сделать эту же подставку, используя медные трубы вместо деревянных дюбелей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам мастер-класс по созданию подставки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.