Обмотала старую шину шнуром, выпилила сидушку и положила думочку: стильное и удобное кресло менее чем за час

Для дачи такое преображение довольно удобно: из отслужившей свое шины я сделала небольшой удобный пуфик. Правда, если вы захотите повторить мой опыт, вам потребуется немного больше, чем просто владение ножницами, но с помощью этой инструкции вы преодолеете все сложности. В рубрике "Сделай сам" расскажу обо всех тонкостях работы.

Соберите материалы

Для этого проекта понадобилось:

  • шина (предпочтительно без металлических деталей);
  • ткань;
  • веревка или краска;
  • набивка для подушки — холлофайбер или синтепон;
  • кусок фанеры или тонкая доска;
  • швейная машинка (или можете шить вручную, если хотите);
  • наждачная бумага;
  • лобзик или ножовка;
  • клеевой пистолет.

Если нет возможности (или умений) сделать новую подушку своими руками, подберите или купите круглую думочку подходящего диаметра.

Подушка

Я измерила диаметр внутреннего отверстия шины. Если вы ставили на колеса колпаки, можете использовать их как лекало.

У меня их нет, и я к полученному значению прибавила 3-5 см и вырезала два круга из ткани. Наложила их друг на друга лицевыми сторонами, прострочила по периметру на машинке. Нет машинки или вы не очень ловко с ней обращаетесь? Прошейте вручную. Оставьте небольшой непрошитый участок, чтобы вывернуть чехол.

Маленький нюанс: перед выворачиванием я надсекла припуск через небольшие промежутки, немного не доходя до шва. Так форма подушки будет более ровной.

Набила подушку наполнителем, потайными стежками закрыла оставшееся отверстие.

Работа с шиной

Если у шины есть металлический обод внутри, нужно будет вынуть его перед дальнейшими манипуляциями.

При декорировании шины можно использовать один из двух способов:

  1. Покрасить шину краской. Готовое кресло будет выглядеть более стильно, если подобрать краску в тон подушке, которую вы сделали либо купили. Возможно, придется нанести несколько слоев краски. Обязательно тщательно просушите предыдущий слой, прежде чем наносить новый.
  2. Использовать шпагат или толстый круглый шнур — тоже в цвет подушки.

Я использовала шнур. Аккуратно обмотала шину шнуром, фиксируя витки термоклеем.

Совет! Не наносите сразу много клея, чтобы он не выступал некрасивыми потеками (хотя их потом можно срезать). Закрывайте небольшой участок в 5–6 см, наносите клей не только на саму шину, но и на предыдущий виток.

Деревянное основание

Большинство шин способны выдержать вес человека без металлической части в нем, поэтому нам не нужно укреплять стенки пуфа. Но необходимо основание, на котором будет лежать подушка, иначе при попытке сесть вы рискуете провалиться внутрь.

Из доски подходящей толщины я вырезала круг. Его диаметр должен быть больше, чем отверстие в шине. Если доска слишком узкая, склейте несколько частей, чтобы получить квадрат, а потом вырезать из него основание.

Финальная сборка

Итак, готова подушка, круглая основа и декорированная шина. Сначала на шину я приклеила деревянный круг термопистолетом. Вы можете придумать другой способ крепления. Затем на круге зафиксировала подушку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы бы задекорировали автомобильную покрышку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.