Мама преобразила захламленный двор, используя искусственные цветы и краску: теперь это уютная зона для отдыха

Сейчас, когда летнее солнце светит уже вовсю, мы проводим много времени в наших садах и огородах. Хочется что-то улучшить, привнести больше уюта. Однако из-за карантина, вызванного пандемий коронавируса, каждая копейка на счету. Британка Джанин Байрон сумела украсить приусадебный участок своими руками всего за 200 фунтов стерлингов, или 17 000 рублей.

Прекрасная идея

38-летняя мама троих детей рассказала, что лишних денег у нее не было, а участок был заросшим и не очень дружелюбным. «Я всегда мечтала о прекрасном саде, которым мы могли бы наслаждаться всей семьей, но не знала, как и с чего начать, - вспоминает Джанин. - Я присоединилась к нескольким сообществам садоводов на Facebook и черпала вдохновение у людей, создающих небольшие сады на скромный бюджет».

Ее сад весь зарос сорняками, а по центру стоял большой батут, которым давно никто не пользовался.

Джанин одолжила у соседа садовые инструменты, выкопала сорняки и выровняла почву. Ей даже удалось раздобыть немного искусственного дерна. Потом она заказала в интернете краску и перекрасила забор. Она убрала батут и освободила новую зону отдыха.

Засучив рукава

«У меня была шпалера, чтобы прикрепить ее к моему сараю, к которому я добавила еще больше искусственных цветов. Друзья и соседи также принесли мне растения и украшения, которые не использовали, - поделилась опытом Байрон. - У меня был старый фарфор, и я прикрепила тарелки к своему сараю с помощью прочной клейкой ленты. Также добавила садовые фонари, работающие на солнечной энергии».

Сад и двор получились отличными! Мама планирует и дальше его украшать, купить больше растений. Разница между тем, что было и что стало, просто невероятна!

В целом Джанин потратила 50 фунтов на газон, 8 фунтов на забор, 20 фунтов на краску для забора, 28 фунтов на подушки, 18 фунтов на краску для скамейки, 12 фунтов на шпалеру, 8 фунтов на искусственные цветы и 16 фунтов на цветочные венки. Она также потратила еще 40 фунтов на всякую всячину.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы оцениваете усилия Джанин?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.