Лайфхак по чистке нержавеющей стали: нужны только 2 компонента

Скорее всего, у каждой современной домохозяйки на кухне есть техника или кухонная утварь с элементами из нержавеющей стали, поэтому женщины знают, как трудно держать такие предметы в чистоте. Мы нашли отличный лайфхак, который позволит вам не тратить уйму времени на очистку поверхностей из нержавеющей стали. Для этого понадобятся всего два простых ингредиента.

Что понадобится?

Для того чтобы приготовить чудо-очиститель, необходимы дистиллированная вода и спирт, которые смешиваются в соотношении 1:1. Также понадобится обычный небольшой пульверизатор.

Как очищать поверхности из нержавеющей стали

Оба ингредиента смешиваются. Делать этот раствор следует быстро, так как спирт имеет свойство моментально испаряться. Далее раствор аккуратно заливается в пульверизатор. Лучше делать чистящее средство небольшими порциями, чтобы оно сохраняло свои свойства.

Как же выполнять очищение металлических поверхностей? Перед применением бутылку хорошо встряхивают. Спиртовой спрей распыляется по грязной поверхности. Затем бытовая техника или посуда протирается мягкой тряпкой. Так как спирт является отличным дезинфицирующим раствором, после очистки металлические поверхности не только блестящие, но и максимально безопасные. Это особенно важно для тех, у кого есть маленькие дети.

Этот очиститель хорошо отмывает стальные кастрюли, сотейники, миски и сковородки, поверхности бытовой техники (духовой шкаф, домашний гриль, микроволновую печь, тостер и др.).

Никогда не чистите нержавеющую сталь с помощью абразивных чистящих средств или губок, поскольку это может привести к появлению "неизлечимых" царапин.

Так как спирт имеет сильный запах, во время уборки стоит обязательно открывать окна и проветривать помещения. Желательно не использовать это чистящее средство около открытого пламени. Распыление очистителя проводить следует аккуратно, чтобы спирт не попал в глаза.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие секреты чистоты есть у вас?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.