Нашла в сарае старую люстру и сделала из нее оригинальные кашпо для суккулентов

Если у вас в доме имеется старая латунная люстра, сделанная под канделябр, то ее вполне можно трансформировать в изящную и стильную подставку для суккулентов. Суть идеи заключается в том, чтобы вместо лампочек в конструкции появились суккуленты, а сама люстра не была подвешена под потолком, а стояла на столике как самое обыкновенное кашпо.

Как это сделать?

Для того чтобы трансформировать люстру в подставку для миниатюрных растений, понадобится следующее:

  • плоскогубцы и прочий инструмент для разбора люстры;
  • обезжиривающее моющее средство;
  • краска в баллончике.

Начать работу нужно с демонтажа люстры и ее разбора. Необходимо удалить патроны, провода, то есть убрать всю электрику.

Потом нужно отвинтить нижние детали, мешающие устойчивости конструкции, и удалить центральный прут и цепочку, нужные для подвешивания люстры.

Следующий шаг – тщательная очистка бывшего светильника.

Поверхность нужно не просто вымыть, но еще и обезжирить.

Это необходимо для того, чтобы краска легла ровно.

Подготовленный светильник нужно покрасить. Оптимальный вариант для декорирования – использование краски из баллончика. Такая краска ложится на поверхность ровным слоем и быстро высыхает.

Однако есть и другой вариант. Можно использовать меловую краску. Хотя в этом случае декорирование займет много времени и потребует больших усилий, результат этого стоит. Задекорированная меловой краской латунная поверхность смотрится невероятно эффектно и стильно, даже роскошно. Краска придает латуни не просто матовый цвет, но и словно бы добавляет дымку.

Как только краска высохнет, нужно посадить суккуленты в те места, где раньше находились патроны под лампочки. Суккуленты можно не высаживать непосредственно в подставку. Можно разместить их в миниатюрных горшочках, которые и нужно будет установить в подставку.

Также можно оставить цепь и не устанавливать, а подвесить подставку с растениями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы хотели бы переделать люстру в подставку для суккулентов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.