Из ненужного поддона муж сделал милую полку на стену: фото процесса и результата

Когда мы покупали мебель, нам привезли ее на палетах. С тех прошло уже несколько лет, но за все это время рука так и не поднялась, чтобы выкинуть ненужные деревянные поддоны. И вот однажды муж сказал, что в нашем доме катастрофически не хватает полки. Покупать новую не было возможности, а искать б/у варианты побрезговали.

Недолго думая, муж предложил использовать старый поддон и превратить его в полноценную полку. Посмотрите, что из этого вышло!

Пошаговая инструкция

У нас не получилось аккуратно открепить деревянные бруски. Ни ломом, ни вручную - сил не хватало. Тогда муж просто отпилил кусочки дерева у опоры. Оставшиеся части использовались для создания полки.

  • Очистите древесину с помощью строгального станка. Но если его нет, используйте шлифовальную машину. Ваша задача - удалить шероховатую поверхность и торчащие волокна.
  • Собираем полку. Начните с соединения задней части двухуровневой полки. Для более надежного соединения вы можете просверлить отверстие и скрепить две боковины вместе. Используйте клей для лучшего сцепления.
    Муж заранее просверлил отверстия, так как древесина на поддонах обычно пересушенная и может с легкостью расколоться.
  • Если не хотите, чтобы крепеж был виден снаружи, используйте гвоздезабивной пистолет.
  • Прикрепите дно к боковым опорам.
  • Добавьте последнюю деревянную планку, к которой будут прикручены вешалки.

Оформление полки

Мы решили ничего не делать с внешним видом деревянной конструкции - ни красить, ни декорировать. Единственное, рекомендую обработать полку лаком, чтобы она прослужила вам долгие годы.

Чтобы сделать ее многофункциональной, мы использовали металлические крючки и милые черные наклейки в виде песиков, чтобы точно знать, где чей поводок висит.

Эта полка проста в изготовлении. Для ее сборки не нужно особых навыков и умения. Попробуйте сделать такую же дома, и вы будете в восторге от результата.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам идея такой полки? Хотели бы себе подобную?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.