Взяли с мамой ПВХ-трубы и сделали необычную калитку: дешево и стильно

Когда мы увидели с мамой, как используют ПВХ-трубы, то просто потеряли дар речи. Из этих материалов, которые предназначены для сантехнических работ, делают столы, стулья, детские игрушки и даже ворота. Но больше всего нас потрясла калитка, которая выглядела, словно это большой кусок пористого шоколада.

И именно такую "сладость" мы хотели воплотить в жизнь.

Замена старой калитки

В дальний сад вела небольшая калитка. Она уже изрядно потрепалась за годы службы и была неустойчивой. Плюс постоянные работы в саду означали, что мы будет ходить туда-сюда, открывая и закрывая калитку.

Поэтому мы хотели заменить старые ворота (смотрите фото ниже) на что-то более крепкое, но в то же время стильное и современное.

И в этом нам очень помогли качественные трубы ПВХ. Их преимущества в том, что они устойчивы к УФ-излучению, не имеют лишних надписей и легко чистятся.

Процесс работы

Мы купили не только трубы, но и фитинги для скрепления, специальные ножницы, металлические петли и шпингалет. Для соединения пластиковых труб приобрели специальные фитинги. Они позволяют скрепить составные части без пайки.

Трубы нарезали ножницами на несколько частей, заранее подготовили тройники и уголки, а затем приступили к сборке. Скажу честно: это несложный процесс, но важно работать вдвоем, чтобы создать давление при скреплении составных частей.

Мы решили не окрашивать калитку, белый цвет нас вполне устраивал.

Следующий шаг - оформление ворот, превращая их в тот самый пористый шоколад. Мы нарезали ровные кусочки труб разного диаметра, а затем с помощью жидких гвоздей стали приклеивать их друг к другу внутри ворот.

Получалось очень мило. Главное, заполнить пустоты кусочками труб самого маленького диаметра.

Рекомендую подстелить экран или строительную пленку под калитку, когда будете приклеивать декор. Иначе капли жидких гвоздей попадут на мебель и пол, а их снять будет не так уж и просто.

Завершающий шаг - прикручивание дверных петлей и установка самих ворот.

Мы облегчили себе задачу: выкопали яму, установили трубу ПВХ большого диаметра и залили пространство вокруг цемента. Когда смесь высохла, пора было устанавливать ворота.

Результат получился невероятным. Калитка выглядит и современно, и стильно, а еще отлично защищает наш сад от проникновения прыткого и любознательного пса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали, что из ПВХ-труб можно сделать такие необычные вещи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.