Муж смочил одеяло в цементе и накрыл им велосипедное колесо: что у него вышло

С такими темпами развития области лайфхаков можно предположить, что скоро у современных компаний по производству мебели не останется потребителей. Так произошло и с нами. Однажды я заметила, что муж принес домой старый велосипед. Сначала я не поверила своим глазам и начала расспрашивать о том, сколько стоит такая покупка. Но муж попросил у меня набраться терпения и посмотреть, что получится в итоге. Я так и сделала.

Современный стол из велосипеда

Все, что мой муж попросил у меня, — это старое одеяло, которое мне пришлось выделить специально. Я не знала, что одеяла больше не увижу, но в конечном итоге я получила прекрасный столик, который в магазине купить было бы нельзя. Мне оставалось только наблюдать за тем, что делает муж со старым велосипедом.

Ему понадобилось велосипедное колесо, у которого с помощью болгарки он отрезал соединения спиц с валом в центре. Далее он своими руками установил на колесо старый стул, ножки которого были соединены со старым маленьким обручем, позаимствованным от коляски.

Работа с одеялом и цементом

Далее мой муж принялся за одеяло, которое он нарезал на несколько частей. Следующим шагом стало приготовление цементного раствора. Он должен получиться настолько жидким, чтобы одеяло можно было бы полностью вымочить в нем. Как только тряпка была полностью пропитана, муж надел ее на колесо и сделал красивые складки. Уже на этом этапе изделие выглядело настолько необычно, что хотелось узнать, каким оно будет в итоге.

Добавление цементного раствора и заключительные работы

Теперь мой муж приготовил еще цементного раствора, который должен был получиться уже немного гуще. Его консистенция должна была напоминать сметану. Этот цементный раствор был уложен на поверхность будущего столика и хорошо выровнен с помощью шпателя.

Все складки одеяла муж еще тщательно промазал цементным раствором, чтобы они получились максимально прочными.

Как только все высохло, можно было приступать к окрашиванию. Удобнее всего сделать это с помощью аэрозольной краски. Мы решили использовать яркий красный цвет, который был нанесен равномерным слоем на поверхность столика и частично на складки. Далее мы использовали еще один цвет — оранжевый, его мы нанесли, не дожидаясь высыхания предыдущего слоя. Эффект получился очень необычным.

Теперь осталось только дождаться, пока все это великолепие высохнет, чтобы начать пользоваться нашим новым столиком, будто парящим в воздухе. Дополнительную устойчивость ему придают складки, особым образом уложенные перед высыханием на полу. Окрасить столик, кстати, можно тем цветом, который подойдет для стульев, использующихся в саду.

Круглая форма стола позволяет разместить на нем гораздо больше, чем это было бы возможно с обычным квадратным столом. Мы просто не можем нарадоваться, какой интересный предмет мебели теперь есть у нас. А ведь подобный мог бы стоить в магазине настолько дорого, что мы не смогли бы его себе позволить.

Теперь от друзей нам даже поступают заказы на такую поделку из цемента, но мы хотели бы, чтобы такой предмет мебели оставался эксклюзивным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой необычный столик?
Комментариев 6
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
3
Надо еще перевернуть и бетоном залить из нутри.
Копировать ссылку
2
Думаю пользоваться этим изделием как столиком нельзя, а использовать надо как садовую скульптуру.
Копировать ссылку
0
Как ухватиться за стол что бы его перенести?
Копировать ссылку
6
Как думаете, сколько проживёт такой столик? Один раз наступить на "ткань", что на земле, и всё! Нету половины столика! Дебелизм!
Копировать ссылку
1
"и" ))
Копировать ссылку
2
Красиво! Полотно спускается до земли образуя опоры , хотя на предыдущем фото был виден каркас - ножки стола.Но,куда ноги девать, сидя за таким столиком? Я бы например пока сырой был цемент сделала бы такую перевязь ниже столешницы, стянула полотно сначала просто веревкой или проволокой, а когда подсохло бы , то смочив в цементном растворе ленту или узкую полосу ткани драпируя по окружности, изобразила бы бант. Думаю, что если заказывают такой стол, то такой вариант возможно предлагали)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.