Смастерил из изголовья от старой кровати и крючков оригинальную вешалку: жене понравилась

Сегодня человек все вещи старается сделать более функциональными. И мы с моим мужем не исключение, так как решили выполнить вешалку из изголовья кровати. И у нас получился прекрасный предмет интерьера.

Предыстория

У нас была старинная кровать и уникальная вешалка для одежды. Мы решили все это совместить, чтобы сделать помещение более полезным. Муж перед проведением работ сказал, что наша кровать на ножках является недостаточно прочной. Поэтому было решено ее заменить, но позаимствовать изголовье, чтобы превратить его в красивую дизайнерскую вешалку. Важно убедиться в том, что все это будет хорошо удерживаться на стене, а вещи не упадут.

Что понадобится

Дополнительно мы использовали дверные старинные ручки и крючки, которые требовали обновления. А основную конструкцию дополнили фанерным листом, который был укреплен к вешалке. Нам даже ничего не пришлось докупать, так как у мужа в сарае постоянно есть деревянные обрезки, которые он не выбрасывает. Для того чтобы соединить фанеру с изголовьем кровати, понадобился клей и зажимы.

Подготовка изголовья

Так как изголовье изготовлено из древесины, а кровать была довольно старой, следует предварительно подготовить эту часть вешалки. Для того чтобы изделие смотрелось привлекательно, а краска со временем не облупилась, мы сначала зашкурили изголовье, а затем смахнули с него пыль и еще раз протерли влажной ветошью. Древесину можно еще и дополнительно обезжирить.

Затем мы ее покрыли грунтовкой, чтобы увеличить сцепление с краской, ведь древесина иногда не так хорошо удерживает декоративный слой. Грунтовка повысит уровень адгезии и сделает поверхность немного шероховатой, чтобы краска ложилась ровно.

После того как первый слой краски был готов, мы поняли, что понадобится еще один, так как должной укрывистости добиться не получилось. Мы оставили на некоторое время вешалку высыхать, а затем проверили, готова ли она для нанесения второго слоя краски.

Единственное, пришлось выполнять этот этап в несколько подходов, ведь вешалку никак нельзя было удобно установить, чтобы она просохла и не прилипла к поверхности.

Ход работы

Для крепления дверных ручек мы использовали маленькие дюбели. Все это тоже нашлось в арсенале моего домашнего мастера, так как он вообще редко что выбрасывает. И как оказывается, не зря. Для установки ручек сначала в древесине необходимо просверлить отверстия. Перед этим важно учесть, что спинку кровати следует окрасить. Мы использовали светло-зеленый цвет. А просверлить отверстия можно с помощью лопастного долота. Альтернативой может выступить деревянное долото. Это позволит поместить в отверстие дюбель.

В том месте, где находится фанерная вставка, между дверными ручками мы разместили еще и крючки, которые смотрятся очень винтажно. В этот момент мы поняли, что такая вешалка сможет вместить большое количество вещей. Важно только убедиться в том, что крючки и ручки укреплены довольно прочно, чтобы они не отломились. Теперь можно дополнительно украсить вешалкой спальню и наслаждаться своей работой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такая винтажная вешалка?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.