Друг делал ремонт в квартире и выкидывал все старье. Забрала у него дверь и сделала из нее симпатичное изголовье кровати

Самая ненужная дверь в мире превращается в оригинальное изголовье кровати. Я попросила эту массивную старую дверь у моего друга. Она сделана из натурального дерева, поэтому огромных усилий нам с сыном стоило даже спустить ее со второго этажа. Но, несмотря на все усилия, результат превзошел все ожидания.

Наши руки не для скуки...

Давно хотела, чтобы у моей кровати было комфортное изголовье. На него удобно опираться, чтобы почитать перед сном книгу. И вот моя мечта была близка к осуществлению. Особенно приятно, что не понадобится тратить много денег.

Поэтому, тщательно все продумав, я приступила к реализации задуманного. В работе мне помог старший сын, так как некоторые операции требовали применения значительных физических усилий.

Я даже сфотографировала на память эту дверь, чтобы потом показывать, каким мое изголовье было изначально.

Вытянула фурнитуру и все другие металлические детали. Это было довольно непросто, потому что дверь сделана добротно.

Установила ее на ножки, которые потом прикреплю к основе кровати.

И покрасила с двух сторон в белый цвет. После этой процедуры будущее изголовье стало выглядеть значительно привлекательнее.

Отличный результат

Но белоснежное изголовье стало еще красивее, потому что я решила прокрасить выступы на дверях серым.

Такой шаг позволит выгодно оттенить рифления на поверхности дверного полотна.

Особенно удачно окрашенное изголовье смотрится в сочетании с постельным бельем белого или серого цвета.

Если не знать, что мое изголовье было ранее межкомнатной дверью, трудно поверить, что это не фабричный вариант.

Самодельное изголовье, процесс создания которого был описан мною подробно, не только красиво смотрится, но и очень комфортное. Тем более, что теперь подушка не будет тереться об обои. Двойная выгода от двери, которую старые владельцы собирались выбросить на свалку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените мое рукотворное изделие в своих комментариях!
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.