Для большого зеркала в ванной мы сделали декоративную раму из плинтуса МДФ. Она смотрится дорого, как из натурального дерева

Мы с женой давно мечтали повесить в ванной огромное зеркало, но нам это казалось невыполнимой и слишком дорогой прихотью. Но потом мы случайно увидели в интернете один способ декорирования зеркала и решили попробовать. Наша рама сделана из плинтусов разного размера. Она массивная, но очень стильная, смотрится красиво и надежно держится на стене.

Необходимые материалы:

  • плинтус из грунтованного МДФ шириной 10 см и длиной 175 см;
  • плинтус из грунтованного МДФ шириной 7,5 см и длиной 175 см;
  • плинтус из грунтованного МДФ шириной 95 см и шириной 7,5 см;
  • плинтус из грунтованного МДФ длиной 160 см и шириной 7,5 см;
  • рулетка;
  • клей для обшивки;
  • сверхпрочный столярный клей;
  • замазка;
  • уровень;
  • латексная краска;
  • разбавитель латексной краски;
  • сверхтонкая шлифовальная тарелка;
  • кисть;
  • малярная лента.

Шаг 1. Измерить зеркало и выбрать стиль рамки

Определите стиль отделки и ее расположение вокруг зеркала, чтобы получить точные размеры. Используйте полученные числа, чтобы отрезать кусок грунтованного плинтуса из МДФ. Вы можете попросить разрезать плинтус прямо в магазине товаров для дома.

Шаг 2. Подготовить рабочую зону

Соберите необходимые материалы и разложите их на плоской рабочей поверхности. Вы увидите примерное положение планок, так легче будет представить конечный результат.

Шаг 3. Закрасить заднюю сторону

Добавьте в краску латексный разбавитель, увеличивая время высыхания и сводя к минимуму мазки кистью. Закрасьте заднюю сторону обивки по краям, которые будут выходить за рамки зеркала. Дайте высохнуть не менее двух часов. Задние края будут отражаться в зеркале, поэтому оформите их как можно аккуратнее.

Затем покрасьте лицевые стороны и края обивки. Дайте краске высохнуть два часа. Старайтесь наносить все ровно, чтобы не проглядывала структура дерева. Также мазки должны быть равномерными, тогда рама будет выглядеть красивее.

Шаг 4. Отшлифовать раму

Для легкого шлифования поверхностей используйте сверхтонкий диск или мелкую наждачную бумагу. Протрите раму мягкой тканью. Поверхность должна быть ровной, без сколов и шероховатостей.

Шаг 5. Склеить верхнюю раму вместе

Приклейте три отрезка плинтуса МДФ, образуя верхнюю раму, с помощью столярного клея повышенной прочности. Плотно сожмите детали и подержите. Дайте высохнуть два часа.

Шаг 6. Заделать швы

Проведите полоску герметика по швам. Разгладьте линию герметика и сотрите излишки. Дайте высохнуть в течение часа. Закрасьте герметик, нанеся тонкий слой краски вдоль стыка.

Шаг 7. Нанести второй слой краски

Нанесите второй слой краски на переднюю и боковую части отделки. Дайте высохнуть не менее 12 часов.

Шаг 8. Установить верхнюю раму

Нанесите клей для обшивки панели на место, где будет располагаться верхняя часть рамы. Прижмите деталь рамки к клею, проверьте правильность размещения и убедитесь, что деталь выровнена. Закрепите на месте с помощью чистой липкой ленты.

Шаг 9. Повторить предыдущие шаги

Повторите предыдущие шаги, установив две боковые части облицовки, а затем нижнюю часть. Проверьте все стыки, чтобы убедиться, что детали расположены правильно и под прямым углом. Внесите необходимые корректировки до того, как клей начнет высыхать. Закрепите все части на месте с помощью чистой ленты. Дайте высохнуть 24 часа.

Шаг 10. Заделать швы

Нанесите полоску герметика на зазоры на стыках. Просто разгладьте линию герметика и удалите излишки. Дайте высохнуть в течение часа. Закрасьте заделанные швы и любые участки рамы, требующие подкраски.

Теперь большая рама для зеркала готова. Хотя изготовить и собрать ее было делом нелегким, с этим вполне сможет справиться каждый. Такая рама будет стильным и необычным украшением любого интерьера. Попробуйте сделать такую же у себя дома – ваши гости точно не останутся равнодушными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы себе такую массивную раму для зеркала?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.