Купила меловую краску, проволочную сетку и отреставрировала старый шкаф, который сначала хотела выбросить

У меня был обычный коричневый шкаф из МДФ. Он стоял у меня на кухне в течение многих лет. Когда-то у меня были и другие подобные. Часть шкафов я продала или отдала своим знакомым. Именно этот остался. Он пылился в кладовке под грудой ненужных вещей. Совсем недавно я разбирала накопившийся хлам и наткнулась на этот шкаф. Мне пришла в голову неожиданная идея - я решила его отреставрировать.

Новая жизнь шкафа

Стекло на дверце шкафа отсутствовало. Мне необходимо было его чем-то заменить. Однако начать переделку шкафа я решила с покраски.

Для этого я смешала грунтовку с черной меловой краской и покрыла всю поверхность шкафа двумя слоями этой смеси.

Далее я использовала простую проволочную сетку. Отрезав прямоугольник нужного размера, я прикрепила его скобами с помощью строительного степлера. Края проволоки по всему периметру я закрыла декоративной лентой.

Можно было использовать токарный станок или шлифовку, чтобы срезать и сгладить края, но я предпочла упрощенный вариант. Такой вид шкафа мне очень понравился.

В качестве завершающего этапа я покрыла обновленный шкаф бесцветным воском по дереву. Мне кажется, что с такой отделкой мебель приобретает законченный и лаконичный вид.

Тогда можно выдать такое изделие за винтажный экспонат.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравится ли вам такая реставрация?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.