Купить заготовки модулей и покрасить самостоятельно: как сэкономить на кухне

Многие люди отказываются от обновления старой кухни по причине нехватки средств. Однако 43-летнюю мать двоих детей Алию Сарак-Эшворт это не остановило, поскольку женщина умеет экономить и знает, как правильно использовать даже ограниченное количество денег. Если вы также хотите обновить кухню без особых вложений, воспользуйтесь рекомендациями Алии.

Соберите всю информацию о ценах на мебель

Очень важным этапом работы является поиск производителей кухонной мебели, которые могли бы гарантировать высокое качество и приемлемую цену. Поскольку бюджет Алии был ограниченным, ей пришлось потратить много сил и времени на поиск подходящего производителя.

Поначалу женщине показалось, что ее мечта никогда не осуществиться, поскольку цены были ей не по карману. Однако после долгих поисков мама двоих детей нашла ту модель и ту конструкцию, которая полностью удовлетворяла ее запросы. Алия советует не торопиться, поскольку от этого зависит то, сколько денег вы сможете сэкономить и что получите на выходе.

Проявите фантазию

Именно так советует поступать Алия тем, кто уже увидел качественную мебель, но у него не хватает денег, чтобы ее приобрести. Женщине было предложено купить кухонную стенку, состоящую из нескольких модулей. Такое количество предметов, по сути, ей не было нужно, да и денег на весь гарнитур не хватало. И она решила, что оставит только все самое необходимое, а от остальных модулей откажется. А именно ей были не по карману подвесные шкафы. Антресоли необходимы для хранения кухонной утвари, и с этим никто не спорит, но денег на них нужно много, а наличие фасадов было для Алии непринципиальным. Поэтому она заказала нижнюю часть кухонной стенки, а антресоли решила заменить обыкновенными полками.

Ламинат вместо столешниц

Приобрести качественную столешницу за небольшие деньги очень сложно, поэтому Алия решила подумать о том, чем можно было бы заменить поверхность. К счастью, после работы с полом у нее осталось немного ламината. Женщина очередной раз проявила фантазию и решила сделать из него столешницы. Качественный ламинат изготовлен из добротного материала, который способен выдержать большой вес и отличается практичностью (по полу ходят люди, вес которых относительно велик, поскольку составляет несколько десятков килограммов, к тому же полы часто моются, поэтому являются влагоустойчивыми).

Именно устойчивость к влаге, сохранение формы и удерживание тяжелого привлекло Алию для того, чтобы использовать ламинат в качество поверхностей. Этих характеристик более, чем достаточно для возможности эксплуатации столешниц в долгосрочной перспективе. В качестве основы для ламината Алия использовала фанеру.

Покраска

Для изготовления полок женщина использовала доску (если не планируете ставить тяжелые предметы, можно заменить фанерой). Приобретите качественную краску, как это сделала Алия, и покрасьте весь гарнитур в единый цвет (речь идет о кухонных модулях и полках). Предварительно стоит убедиться в том, что поверхности будут идеально ровными.

Если вы решили переделать старую мебель, используйте шлифовальную машинку, наждачную бумагу и шпатлевку (если обнаружатся углубления). Также необходимо использовать грунтовку, чтобы краска легла максимально равномерно. После этого можно покрывать поверхность краской или лаком не менее чем в два слоя с полным высыханием после каждого покрытия (обработку грунтовкой также можно провести дважды).

Освещение

Очень важным моментом является освещение рабочей зоны. Можно использовать точечные светильники, ленты или системы, однако у Алии не было денег на покупку, и она вышла из затруднительного положения, использовав простой способ. Женщина прикрепила к полкам электрические гирлянды, и этого освещения ей было вполне достаточно для того, чтобы видеть нужные предметы. К тому же лампочки выглядели очень мило и автоматически создавали праздничное настроение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Впечатлила ли вас обновленная кухня Алии?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.