Не следует пить залпом: названы напитки, которые нельзя пить летом в знойную жару

С наступлением лета к нам придет жара с ее неизменным спутником - неутолимой жаждой. Когда постоянно хочется что-то пить, лишь бы восполнить потери жидкости, которая выходит вместе с потом, и охладиться. Вот только, по мнению врача Тяжельникова Андрея, утолять жажду тоже нужно правильно, чтобы это принесло организму максимум пользы.

Лучшие напитки для утоления жажды

Итак, лучше всего пить во время жары обычную водичку, квас, морс, чай и некоторые другие негазированные и безалкогольные напитки. Причем, их количество зависит от веса человека и его физической активности, ведь чем она больше, тем больше нужно пить. В среднем же норма такого питья составляет около 40 мл на килограмм веса.

Зато чего нельзя пить в жару, так это сладких газированных напитков и концентрированных соков, которые никак не утоляют жажду. Да и кофе лучше летом не пить в чрезмерных количествах, так как он, напротив, способствует выведению жидкости из организма, повышая риск обезвоживания.

И наконец, очень важно правильно пить напитки в жару. Например, ни в коем случае нельзя употреблять ледяные напитки, так как резкий перепад температур приведет к тому, что организм получит шок, из-за чего у человека снизится иммунитет и он может заболеть. А еще пить любые напитки нужно очень медленно, маленькими глотками, а не проглатывать их большими порциями залпом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы обычно утоляете жажду летом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.