Обманчиво простой напиток: распространенные ошибки в приготовлении молочного коктейля, которые совершают многие

Молочные коктейли обманчиво просты в приготовлении. Что может быть проще, чем смешать мороженое и молоко в блендере? Однако на самом деле вас удивит, как много ошибок вы можете совершить при приготовлении этого напитка. О них более подробно речь пойдет далее в статье.

Использование неподходящего мороженого

Молочный коктейль начинается с выбора лучшего мороженого в качестве основы. Если вы используете некачественные продукты, ваш напиток в результате может оказаться не той консистенции или просто недостаточно богатым на вкус. Так что стоит экономить.

Вам не нужно искать бренды ультра-премиум-класса. Предпочтение следует отдавать продуктам с высоким рейтингом. Особенно это касается ванильного мороженого, которого существует так много вариантов. Выбирая мороженое, вы должны убедиться, что молочного жира достаточно для достижения идеальной сливочной текстуры в коктейле.

Отказ от ванильного мороженого

Как и само мороженое, молочные коктейли бывают самых разных вкусов. Но не попадайтесь в ловушку, выбирая мороженое, которое вы покупаете в магазине, к вкусу молочного коктейля, который вы хотите приготовить дома. Другими словами, будьте проще и покупайте ванильное мороженое самого высокого качества, какое только сможете найти. В результате вы получите лучший ванильный молочный коктейль, не используя при этом дополнительных добавок.

Однако, если вы хотите другой вид молочного коктейля, вам все равно придется использовать ванильное мороженое. Подобно идеальному чистому холсту, хорошее ванильное мороженое может приобретать любой дополнительный вкус, который вы добавляете при приготовлении. Например, идеальный шоколадный молочный коктейль всегда подразумевает использование ванильного мороженого. Самое приятное то, что вы можете приготовить шоколадный, кофейный, мятный или любой другой вкусный молочный напиток без необходимости покупать кучу разных видов мороженого.

Еще одна причина, по которой ванильный вариант лучше использовать в качестве основы, - это небольшое количество добавленного сахара по сравнению с другими вкусами.

Использование очень твердого мороженого

Когда приходит вдохновение и у вас вдруг появляется настроение для молочного коктейля, вы можете по понятным причинам захотеть сделать его как можно быстрее, вытащив все ингредиенты из холодильника и морозильной камеры, чтобы приготовить десерт за считаные минуты. Но работать с твердым, как камень, мороженым неинтересно.

Когда придет время разморозить мороженое, что бы вы ни делали, не пользуйтесь микроволновой печью, чтобы ускорить процесс. Просто поставив упаковку на стол для оттаивания при комнатной температуре, можно быстро превратить текстуру в кашу. Идеальный вариант - переложить мороженое в холодильник на 20-30 минут.

Нарушение соотношения ингредиентов

Возможно, самая большая ошибка, которую совершают люди, взбивая молочный коктейль, — это нарушение соотношения мороженого и молока. Если вы добавите слишком мало молока, блендер не сможет смешать ингредиенты. Но, если вы добавите слишком много молока, ваш коктейль станет очень жидким, что еще хуже, мороженое и молоко могут разделиться. Итак, к какому соотношению следует стремиться?

Для идеального молочного коктейля требуется меньше молока, чем вы думаете. Лучшее соотношение: четверть чашки молока на каждую чашку мороженого. Возможно, придется поэкспериментировать, чтобы определить, что лучше всего подходит для вашей конкретной марки мороженого, типа молока и того, насколько твердое мороженое выходит из морозильной камеры.

Не используете заменители молока

Заменители молока (овсяное, кокосовое или соевое) с годами становятся все более популярными благодаря улучшению вкуса, а также увеличению числа покупателей, ищущих здоровые альтернативы молочным продуктам. Их можно использовать везде, где вы обычно используете коровье молоко, в том числе в утреннем кофе. Но работают ли они при приготовлении молочного коктейля?

Если вам нужна кремовая текстура, используйте овсяное молоко, поскольку оно имеет более сливочную консистенцию. Кроме того, оно имеет более мягкий вкус, который хорошо сочетается со всеми видами мороженого и ингредиентами.

Вы можете пойти в совершенно противоположном направлении и выбрать молочный продукт, который содержит даже больше жира, например жирные сливки. Также обратите внимание на добавление сухого молока, чтобы добиться идеальной сливочности.

Использование традиционного блендера

Когда приходить время смешивать все ингредиенты, большинство из нас выбирает блендер. Но на самом деле вы можете совершить ошибку, не рассматривая другие приборы на кухне.

В следующий раз, когда вы будете делать молочный коктейль, вообще не используйте блендер, а вместо этого достаньте кухонный комбайн. Он дает больше воздуха ингредиентам, когда они смешиваются вместе. Этот добавленный воздух поможет сделать молочный коктейль более воздушными.

Использование большого количества взбитых сливок

В кафе молочный коктейль почти всегда подается с горой взбитых сливок. Хотя некоторые могут подумать, что взбитых сливок много не бывает, на самом деле чем меньше, тем лучше.

Некоторые кулинары говорят, что взбитые сливки и вовсе не нужны, потому что они либо разбавят мороженое при смешивании, либо просто помешают получить идеальный напиток. Другие считают, что взбитые сливки часто используются, чтобы обмануть посетителей, заставив их думать, что они получают больше порцию, чем заказали.

Но, если вы любите взбитые сливки, смело их используйте.

Слишком много льда

Молочный коктейль подается холодным, что особенно приятно в жаркий день. Но крайне важно избегать добавления кубиков льда в этот напиток при смешивании ингредиентов.

Добавление льда может в конечном итоге разбавить консистенцию коктейля, что противоположно той сливочной текстуре и богатому вкусу, которые требуются. Лучше добавить больше молока, чем кубиков льда.

Отказ от вкусных начинок

Молочный коктейль — это просто основа для каких-то безумных, невероятных начинок. Подумайте о добавлении печенья, кусочков торта и даже конфет.

Хорошая новость заключается в том, что вам не нужно доставать стационарный блендер и печь целую партию печенья, чтобы придумать оригинальные начинки для ваших напитков. Наверняка у каждого дома найдутся разнообразные сладости, чтобы добавить их к коктейлю. Купленные в магазине печенье, конфеты и даже соленые закуски, такие как крендельки, также подойдут помочь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как часто вы готовите дома молочный коктейль?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.