Старейшины Трансильвании: последние свидетели и живое доказательство многовекового образа жизни, привычек (фото)

Английский писатель-путешественник Патрик Ли Фермор писал: «Трансильвания была знакома мне с тех пор, как я себя помню. Для меня она стала отдаленной, покрытой листвой, полумифической местностью, и от этого она казалась еще более отдаленной и полной очарования».

Эта цитата очень хорошо отражает ландшафты и места в этом регионе. Но эта история не о пейзаже или других формах природной красоты. Речь идет о душе человека, особой категории живущих в этой волшебной стране – о старейшинах.

Многовековые традиции Трансильвании (Румыния)

У писателя и путешественника была возможность совершить много походов по сельской местности Трансильвании.

Здесь он открыл для себя традиционный образ жизни местного народа, многовековые традиции и привычки.

В этих местах традиции хорошо сохранились. Молодое поколение придерживается традиций только по праздникам, они уже оказались под современным влиянием социальных сетей, доступных технологий и т.д.

На старейшин это не повлияло, и они живут, как и сотни лет назад. Они являются последними свидетелями и живыми доказательствами многовекового культурного образа жизни, верований и привычек.

Многие из них живут в одиночестве, поскольку они не хотят отказываться от своих традиционных деревянных домов и всех своих привычек.

Некоторые из них борются за то, чтобы вести традиционный образ жизни, потому что им действительно трудно работать в поле или заботиться о животных.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь путешествовали по сельской местности?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.