Юля приютила свою бабушку. Узнав, что пенсионерка будет жить с ними, муж ушел из дома. Но женщина не пожалела

Часто судьба заставляет нас пересматривать приоритеты. И очень важно, чтобы мы всегда могли принять правильное решение. История Юли является тому подтверждением. Она поступила так, как подсказали ей сердце и совесть. О своем поступке девушка не пожалела ни на минуту.

Приезд бабушки

Бабушка распаковывала свои чемоданы. Чемоданы – это очень громко сказано, поскольку в руках у не была небольшая хозяйственная сумка. В них находилось два халата, тапочки, ночная сорочка и немного белья. Глаза у бабули горели от счастья, и Юля была этому очень рада. Наконец, у нее будет возможность видеть свою родную бабушку каждый день и не переживать о том, как ей живется в одиночестве.

Реакция мужа

Дима был в ярости. Поначалу он думал, что бабушка приехала погостить, но потом понял, что она будет здесь жить вместе с ним и женой. Он отвел Юлю в сторону и начал уговаривать отвезти женщину в другое место. Мужчина аргументировал это тем, что у них, возможно, будет свой ребенок. Бабушка заболела и осталась одна, но ведь у нее есть дочка (Юлина мама), поэтому пусть она и ухаживает за своей матерью.

Защита

Юля принялась объяснять Диме, что бабушка является ее родным человеком, который сейчас нуждается в помощи. Мама плохо себя чувствует в последнее время, поэтому ей будет тяжело ухаживать за пожилым человеком. Юля не может поступить иначе, поскольку это не даст ей возможности спокойно спать по ночам.

Тяжелое детство

Девушка вспомнила свое тяжелое детство. К счастью, лично она не испытала никакого дискомфорта, поскольку была любимой дочкой и внучкой. Мама осталась одна с ребенком на руках, когда погиб папа Юли. Работать приходилось много, женщина очень сильно уставала. Отдавать малышку в садик или просить помощи у государства она не хотела. Именно тогда ей помогла бабушка. Все свое свободное время она воспитывала Юленьку в любви и заботе. Мама приезжала редко, но эти встречи были полны искреннего тепла и нежности. Две женщины сделали все возможное, чтобы девочка ни в чем не нуждалась, хорошо выучилась в школе, получила достойное образование. Все эти доводы были для Димы недостаточно убедительными.

Без компромиссов

Юля убеждала мужа, что ее бабушка – это очень воспитанный интеллигентный человек, который никогда никому не мешал. Она всегда улыбается, обладает прекрасным чувством юмора, поддержит в трудную минуту и никогда не позволит себе быть навязчивой. Дима парировал, что пожилые люди плохо пахнут, и его одежда будет иметь неприятный запах. Он возмущался, что родственницы жены требуют чрезмерного внимания. Но он готов оплатить дом престарелых или любой другой вариант, который позволит оставить бабушку в другом месте. Затем поставил ультиматум: или остается бабушка, или он. Юля ни минуты не раздумывала, указав мужу на дверь.

Счастливый месяц

Бабушка постоянно находилась в приподнятом настроении. Если бы старушка знала, сколько споров вызвал ее приезд. Юля, как мудрая девушка, сказала, что ее муж уехал в длительную командировку. Они провели прекрасный месяц, о котором внучка будет помнить всю жизнь. Она не только общалась с любимой бабушкой, но и регулярно виделась с мамой, которая приезжала их навестить. Ежедневно Юля радовалась тому, что приняла правильное решение. К сожалению, через месяц бабуля ушла. Так получилось, что она умерла во сне, по традиции попрощавшись с любимой внучкой и пожелав ей спокойной ночи.

Судьбоносная встреча

Однажды Юля отправилась в супермаркет за продуктами. После смерти бабушки девушка никак не могла успокоиться. Не хватало ее улыбки, юмора, умения поднять настроение и успокоить. Вдруг возле одной из витрин девушка увидела милую старушку. Она выбирала что-то из продуктов и старалась присмотреться к надписям на этикетке. Юля подошла и предложила свою помощь, пожилая женщина подняла глаза. Девушка сразу узнала в них что-то родное и трогательное до слез. Бабушка не успела сказать ни слова, как подошел молодой красивый парень. Он взял старушку под руку и поблагодарил девушку за доброту. Затем спросил, как ее зовут, и предложил подвезти до дома. Так состоялась встреча с будущим мужем.

Счастливый финал

По иронии судьбы оказалось, что Сергей проживает вместе со своей бабушкой в одном доме. Юля была бесконечно счастлива от того, что теперь у нее есть любимый муж и не менее любимая бабушка. Удивительно то, что старушка была по характеру очень похожа на родного человека Юли. Это был настоящий подарок, который преподнесла ей судьба. Теперь Юля уже точно знала, что тогда поступила правильно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Впечатлила ли вас история девушки Юли?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
-2
Счастье бабушки что внучка встретила нового испеченного после своей смерти а внучечка рада что бабулька прожила только месяц а встреться ей новоиспеченный пока бабулька была еще жива история явно бы умолчала о событиях между бубулькой и внучечкой.
Копировать ссылку
0
очень но это бывает редко
Копировать ссылку
11
ДА! История достойная благородства людей переживших трагическое время В.О.В. Спасибо.
Копировать ссылку
-6
Все взрослые,а в сказки верите
Копировать ссылку
вот доживете до таких лет намотаете соплей на кулак и тоже будете верить в сказки...
Копировать ссылку
-5
как в сказке..)
Копировать ссылку
Господа, у кого проблема с головой то ее надо лечить ,а не дезлайки ставить))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.