Это заменит фейерверки! Появился спутник, который искусственно создает "падение звезд"

Только представьте себе – теперь фейерверки можно будет смотреть хоть каждый день! Компания Astro Live Experiences, которая хочет осветить ночное небо искусственными падающими звездами, почти готова к своему космическому дебюту. Так хочется поскорее оценить их старания!

Уже совсем скоро!

Крошечный спутник ALE-2 будет выведен на орбиту 25 ноября. Так сообщает Space на своем официальном сайте. После этого компания проведет несколько заключительных испытаний, прежде чем готовиться к своему первому представлению искусственного метеорного потока в 2020 году.

Другими словами, если все пойдет хорошо, ночное небо вот-вот будет освещено впечатляющим количеством космического мусора, воспламеняющегося в верхних слоях атмосферы.

Горящий мусор

Спутник запустит сантиметровых гранулы, которые будут сжигаться при повторном входе в атмосферу Земли. С нашей планеты они, как ожидается, будут похожи на медленно движущиеся звезды, которые начнут падать. Зрелище займет от трех до десяти секунд.

Комментарий создателей проекта

"С этим запуском мы на шаг ближе к падающим звездам", - заявила генеральный директор Лена Окадзима. «С нетерпением ждем первой в мире демонстрации, которую мы планируем провести в 2020 году. Хочется верить, что это событие станет важной вехой для всего человечества».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие эмоции вызывает у вас вид звездного неба?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.