Технологии будущего: робот построил небольшой дом за 12 часов (фото)

Робот построил крошечный дом всего за 12 часов, используя современную технологию 3D-печати. Строительство дома вручную может занять много времени и стать очень дорогим и трудоемким занятием. Вот почему некоторые строители автоматизируют процесс.

Революция в строительной сфере

Жилищная компания ICON использует робота для 3D-печати, который может производить детали для домов. Устройство может напечатать стены, крыши и полы Tiny House площадью 18 квадратных метров менее чем за двенадцать часов. Затем работник может установить окна, двери, провести воду и электрические кабели.

Цель проекта

Компании ICON и New Story представили прототип Tiny House на конференции SXSW в этом году в Остине, штат Техас.

Совместно с международной благотворительной организацией New Story компания планирует построить множество крошечных домов для бедных общин в Сальвадоре к концу 2019 года.

Описание миниатюрного жилья

Одноэтажное здание имеет крыльцо вокруг всего дома. Внутри крошечного дома есть такие места:

  • гостиная;
  • небольшое рабочее место;
  • спальня;
  • ванная комната.

Особенности производственного процесса

Чтобы построить крошечный дом, принтер, который называется «Вулкан», печатает один слой бетона поверх другого.

Затем рабочий вручную строит окна, двери, водопровод и электрические линии. Весь процесс длится от 12 до 24 часов.

Благородная цель

New Story и ICON разработали Tiny House, чтобы строить дома для людей из развивающихся стран. Они утверждают, что 3D-печать стоит значительно дешевле, она быстрее и оставляет меньше отходов, чем традиционное домостроение.

Разработчики видят в этом способе возможность смягчить глобальный жилищный кризис, как рассказала Александрия Лафчи, соучредитель New Story.

Отличный способ создания бюджетного жилья

Как видно из этой истории, процесс создания домов может стать гораздо более быстрым и доступным. В связи с современной тенденцией к экономии, которая наблюдается во многих странах, можно сказать, что у робота будет много работы.

Все больше людей отдают предпочтение жилью скромной площади. Особенно будет цениться такой проект в местностях с теплым климатом. Он придется по душе и многим семьям со скромными доходами.

Представленное разработчиками чудо, робот "Вулкан", сегодня только начинает удивлять мир. Но это довольно перспективный проект, который поможет многим людям обрести уют в собственном бюджетном жилье.

Благодаря стараниям талантливых разработчиков будущее выглядит прекрасным и радостным. У робота "Вулкана" вскоре будет много работы, ему понадобятся братья- близнецы!

Хотели бы вы построить жилье с помощью такой технологии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.