Позолоченная клавиатура и ДНК-браслет продуктовых рекомендаций: 5 самых странных изобретений, представленных на CES 2020

Уже не первый год в Лас-Вегасе проводится международная выставка потребительской электроники (CES), на которой крупнейшие мировые компании выставляют свои новейшие разработки, а потребители могут увидеть практически все новинки техники, которые будут выпускаться в этом году. Мы посетили CES 2020 и увидели несколько странных изобретений, о них и расскажем вам.

Робот для туалетной бумаги

Когда-нибудь застревали в туалете, ругая себя за то, что забыли обеспечить ванную комнату большим запасом туалетной бумаги? С роботом от американского бренда туалетной бумаги "Чармин" с вами не случится такая неприятность.

Этого маленького робота легко можно подключить к вашему смартфону (действительно, кто в наше время ходит в ванную без него?) через Bluetooth, и при нажатии кнопки он всегда придет к вам на помощь. Но помните, что чудо техники пока не может подниматься по лестнице и открывать двери, поэтому вы можете так и остаться в затруднительном положении. Данное устройство разрабатывалось всего пару месяцев, но, по словам создателей, компания уже более 20 лет получает жалобы от потребителей по вопросу забытой туалетной бумаги.

Позолоченная клавиатура

Новая версия игровой клавиатуры XPG Summoner выполнена из 24-каратного золота. Крышки клавиш и основание покрыты этим драгоценным металлом, и хотя в настоящее время клавиатура не продается, у нее уже есть цена. 24-каратный Summoner, как сообщается, стоит 2500 долларов, но, возможно, будет продаваться по цене 10 000 долларов.

На данный момент материнская компания Adata подарила несколько экземпляров клавиатуры партнерам компании и даже одному принцу.

Сидячая версия Segway

Транспортная компания Segways в этом году впервые участвовала в выставке. Для своего показа она предоставила сидячий вариант автомобиля, который может развивать скорость до 38 км в час.

Segway предполагает, что новое средство передвижения будет использоваться для перевозки людей в закрытых кампусах, таких как тематические парки, аэропорты и тому подобное. Похоже создатели вдохновились гиросферой мира юрского периода.

Умный туалет, который анализирует каждое движение вашей кошки

По мнению компании LuluPet, занимающейся производством умных туалетов, наши пушистые друзья тоже заслуживают передовых технологий. Устройство с поддержкой Alexa использует анализ мочи и стула, а также запатентованный алгоритм, чтобы привлечь внимание хозяина к изменениям веса кошки с целью помочь ему контролировать состояние здоровья своего домашнего любимца.

Кроме того, компания LuluPet встроила в свое новое изобретение систему распознавание лиц, чтобы умный туалет мог отслеживать приходы и уходы нескольких домашних животных.

Браслет, который использует ваше ДНК, чтобы делать продуктовые рекомендации

"Ходите в магазин со своим ДНК" может быть самым необычным слоганом компании, который мы когда-либо видели. Но компания DNANudge, работающая в сфере здравоохранения, стремится привлечь людей к выбору более здоровой пищи. Для этого они планируют анализировать ДНК клиентов.

После того как клиент отправит образец слюны в штаб-квартиру компании, расположенной в Лондоне, он должен получить персонализированный профиль питания. Как только DNANudge загрузит оцифрованный отчет о ДНК пользователя в свое приложение, образец уничтожается, а покупатель может начать сканировать штрих-коды продуктов в продуктовом магазине, используя специальные браслеты.

Зеленый свет говорит о том, что продукт - это правильный выбор, а красный - против продукта. Хорошая идея, только помните, что DNANudge будет в полной мере сотрудничать в предоставлении персональных данных пользователей с государственными органами, органами регулирования и судами, в случае "законного запроса" или повестки в суд. Всегда важно читать мелкий шрифт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какое из перечисленных изобретений вы бы купили?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.