Изобретатель и блогер сделал робота-рикшу. Передвигаться на таком транспорте - одно удовольствие

Бывший ведущий популярного шоу «Разрушители легенд» и звезда YouTube Адам Сэвидж сконструировал необычный транспорт для одного человека. Он создал робота-собаку, способного перевозить вес в пять раз больше собственного, что очень впечатляет.

Необычная разработка становится очень популярной

Инженерная фирма Boston Dynamics сделала робота доступным для широких продаж еще в сентябре 2019 года.

С тех пор робот получил широкое и оригинальное применение во многих областях человеческого быта.

К примеру, совсем недавно компания Aker BP, занимающаяся разведкой и разработкой нефти, объявила, что робот-собака будет испытан на норвежской нефтяной вышке под руководством компании-разработчика, которая создаст специальное программное обеспечение.

По слухам, полиция штата Массачусетс проводит эксперименты с роботами для использования их в качестве патрульных на улицах города.

Робот-рикша может применяться для многого

Видео, показанное создателями общественности для рекламы робота, было сделано целенаправленно. Производители хотели впечатлить необычной способностью робота, который тянет за собой большой вес, несмотря на то что сам робот размером с обычную собаку борцовской породы.

Справедливости ради стоит заметить, что им удалось впечатлить зрителей. Робот не только с легкостью перевозит тележку с человеком, но и делает это даже под значительный наклон. Так как его корпус сделан из прочного титанового покрытия, он выдерживает нагрузки, почти в пять раз превышающие собственный вес. Удивительно то, что запрограммировать робота можно на различные виды работ. Он может перевозить грузы, искать поставленную цель, охранять и даже делать всю работу под водой.

Создатели планируют усовершенствовать робота при помощи прибора ночного виденья и связи с экстренными службами. Полиция планирует использовать собаку-робота для поиска пропавших людей. И это хорошая идея, потому что он не требует еды или воды, а также держит заряд батареи почти 7 дней. Согласитесь, это очень полезная разработка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такие новые технологии? Хотите такого робота?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.