«Черные дыры» интернета: почему некоторые данные не попадают в место назначения - куда они идут, никто не знает

Черные дыры в космосе – это объекты, которые обладают мощным гравитационным полем, притягивающим свет, материю и радиацию. В них исчезает абсолютно все, не имея возможности вернуться назад. Такое явление возникает и в сети Интернет. При отправке данных информация не попадает адресату и теряется бесследно либо отправитель не находит получателя. Такое явление называют черными дырами Интернета.

Что такое «черная дыра» в Интернете?

Лучше всего подобные сбои заметны при пересылке писем по e-mail. Обычно после отправки данные попадают в нужный электронный почтовый ящик в течение нескольких секунд. Но иногда при вводе адреса почтовый сервис не находит получателя. Это приводит к тому, что отправитель не сможет отправить письмо. Причина возникновения «черных дыр» не изучена. Такая виртуальная тайна появилась еще со времен возникновения глобальной сети. Куда ведут «черные дыры», разработчикам неизвестно.

С чем связывают сбои в работе Интернета?

К исследованию явления потери данных в сети были привлечены крупные IT-агентства, хакеры, правительственные органы, курирующие развитие информационных технологий. На данный момент не удалось выяснить, что происходит с отправленными данными, которые потерялись в сети, меняется ли их размер, переадресация и прочие важные параметры. Потерянные сведения не оставляют каких-либо следов перемещения, поэтому отследить отклонения не представляется возможным.

Некоторые исследователи считают, что «черные дыры» не являются сбоями в сети. Они утверждают, что аномальные зоны появляются вследствие отклонения в адресации. Например, система перенаправляет личные данные пользователя вместо адреса в России в зону, расположенную в Испании. Почему такое явление происходит, выяснить не удалось. На данный момент это аномальное виртуальное явление не укладывается в рамки нашего понимания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам встречались "черные дыры" в Интернете? При каких обстоятельствах вы с ним столкнулись?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Я один раз видел черную дыру ануса своей подруги, набрал в интернете, черная дыра, отбелить и нашёл клинигу, еб твою! и Лен, все сделали! за 6 тыс, анус вновь белый!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.