Как вышло, что советский физик добился громкого успеха в девелопменте, предпринимательстве и сельском хозяйстве, стал создателем знаменитых курортных и олимпийских объектов? Секрет прост: Сергей никогда не останавливается на достигнутом. Он доводит до логического завершения каждый проект, за который берется, сочетая в себе упорство ученого, деловую хватку и веру в высокие идеалы.
Отъезд за рубеж и возвращение домой
В далеком 1992, когда рухнул железный занавес, молодой Сергей Бачин уехал получать второе высшее образование в США. Он окончил университет Хардфорда в Коннектикуте по специальности «Корпоративные финансы». В 1994 устроился финансовым менеджером в американскую компанию Pratt & Whitney, производящую авиадвигатели, где проработал 4 года.
В 1998, набравшись у заграничных коллег опыта в финансово-промышленной сфере, Сергей возвращается на родину. Его основная цель – развитие народного хозяйства в России. Он успевает поработать в «ОНЭКСИМ-банке», до 2003 трудится управляющим в компании «Интеррос Девелопмент», занимаясь строительством крупных объектов, частных и государственных.
С 2003 по 2009 Бачин является гендиректором ОПИН. Под его руководством эта девелоперская компания начинает лидировать в Московском регионе.
Органическое фермерство
Занимаясь строительством, Сергей воочию убедился в необъятности российских земель. Однако не все поля и просторы пригодны для застройки, некоторые из них имеют узкое сельскохозяйственное назначение. Земли простаивают, а россияне тем временем вынуждены покупать сомнительную молочную продукцию из растительных жиров и довольствоваться скудным выбором мяса. Сергей понял, что ему выпал очередной в его жизни шанс принести пользу Родине.
Бизнесмен с головой погрузился в новую для себя тему. По итогам изучения, Сергей пришел к закономерному выводу, что органическое фермерство – залог процветания любого государства и здоровья граждан. Этот вид ведения хозяйства предполагает бережное обращение с природой, сохранение чистоты водоемов и плодородия почвы. К тому же готовая биопродукция по-особенному вкусна и несет пользу человеческому организму.
Для реализации своих идей в 2007 году предприниматель основал сельхозхолдинг «АгриВолга» в городе Угличе Ярославской области. Он приобрел земли и инвестировал часть своих доходов в производство. Еще через 5 лет Сергей стал председателем совета директоров ГК «Агранта». Сегодня «АгриВолга» входит в конгломерат группы компаний «Агранта».
Органическая продукция сельхозхолдинга производится без химии и гормонов. Скот пасется в свое удовольствие и ест траву, которую считает аппетитной. Никаких привязей и тесных загонов, кормлений и доек по графику – только приволье и комфорт. Неудивительно, что довольные жизнью животные дают исключительно вкусное мясо, молоко и сыр.
В советское время Углич был столицей отечественного сыроделия – Сергей решил возродить славу местных сыров. Сегодня «АгриВолга» выпускает молочную продукцию, мясо и колбасу под брендами «Из Углича», «Углицские колбасы» и «Углече Поле». Здоровая и вкусная еда продается в розницу по доступным ценам.
«АгриВолга» не только выпускает товары, но и разводит птицу, а также племенной скот с высоким иммунитетом. Животные наилучшим образом приспособлены к климату средней полосы России. Холдинг объединяет почти два десятка овцеводческих ферм, десяток молочно-товарных хозяйств, птичьи подворья, мясо- и молокоперерабатывающие производства, два сыроваренных завода, а также гектары полей для выпаса.
В том же 2007 Сергей Бачин возглавил НОС – Национальный органический союз России. Управленец столкнулся с тем, что многие соотечественники совершенно не осведомлены об органическом фермерстве. Чтобы разъяснить принципы экологического сельского хозяйства массовому читателю, Сергей написал книгу «Органика. Мифы и реальность».
Современное образование в лучших советских традициях
В 2009 Сергей Бачин с партнерами открывает «Павловскую гимназию» в Московской области. Это некоммерческое заведение работает по инновационной программе образования. За основу взята советская модель обучения с добавлением наиболее оправданных элементов от образовательных систем других стран. Управленец принимает активное участие в жизни многопрофильного учебного комплекса и председательствует в попечительском совете с самого дня основания.
Благоустроенная территория гимназии содержит учебные корпуса для начальных и старших классов, детский сад, спорткомплекс, а также больше десятка различных творческих студий. В распоряжении гимназистов все условия для того, чтобы найти и раскрыть свои таланты, получить полноценное образование и гармоничное физическое развитие.
В отличие от прочих частных школ России, «Павловская гимназия» готовит учеников к поступлению в отечественные, а не заграничные вузы. Преподаватели стремятся воспитывать успешных, всесторонне развитых специалистов, которые впоследствии смогут и захотят трудиться на благо своей страны.
Рост туризма в России
В 2007, окончательно освоив девелоперскую сферу, Сергей Бачин занялся подъемом отечественного въездного туризма. Он выступил инвестором двух масштабных проектов: туристического комплекса «Завидово» в Тверской области и курорта «Ярославское взморье» на берегу Рыбинского моря.
По заявлениям бизнесмена, современные рекреационные центры строятся в первую очередь для семейного отдыха самих россиян. В «Завидово» и на «Ярославском взморье» можно заниматься кемпингом, яхтингом и еще 40 видами спорта. Есть прокат инвентаря и детские аттракционы. В любое время года среднестатистическая российская семья может устроить себе активный отпуск в одном из этих мест.
Государственно-частные проекты Сергея Бачина реализованы с помощью федерального финансирования. Когда бизнес и государство объединяют свои усилия в подобного рода партнерстве, это, безусловно, идет на пользу всем. В застраиваемых регионах появляются новые дороги и рабочие места, городской бюджет растет за счет средств налогоплательщиков. Местный малый и средний бизнес получают приток клиентов из других городов, то есть возможности для развития. Ну а обычные граждане просто могут хорошо отдохнуть, не выезжая за границу.
Сочинская история - Роза Хутор
С 2010 по 2014 Сергей Викторович воплощал в жизнь, пожалуй, наиболее знаменитое свое начинание – застройку центра Сочи и окрестностей города. В должности президента ГК «ПрофЭстейт» предприниматель возводил жилые здания и спортивные конструкции к Олимпийским играм.
В числе прочего неподалеку от Красной Поляны был отстроен горнолыжный курорт «Роза Хутор». Зимой посетители приезжают сюда покататься на горных лыжах и сноубордах, а летом – на велосипедах и лошадях. И круглый год отдыхающие наслаждаются здешним целебным климатом, горными прогулками, красотой водопадов, озер и Черного моря.
С 2013 по 2017 курорт ежегодно получал премию World Ski Awards в номинации «Лучший горнолыжный комплекс России». В туристической среде эта награда имеет примерно такой же вес, как статуэтка «Оскар» в киноиндустрии.
Курорт Краснодарского края удостоился признания как на мировой арене, так и внутри родной страны. Стараниями Сергея Бачина «Роза Хутор» получился максимально безопасным и удобным. Отдыхающие особенно хвалят местный сервис, продуманную проектировку трасс и близкое расположение отелей к подъемникам.
Награды Сергея Бачина
В 2014 управленец получил медаль за успешную госзастройку Сочи. А также у Сергея Викторовича есть благодарственная грамота правительства РФ. Он заслужил ее своим участием в олимпийском наблюдательном совете, тестировавшем сочинские спортивные объекты в преддверии XXII зимних Игр.
Вдобавок заслуги Сергея отмечены нагрудным знаком «Почетный строитель» и Орденом Александра Невского. В 2013 он принял из рук митрополита Ювеналия Орден Даниила Московского II степени – благодарность церкви за строительство Радонежского храма в Веледниково, МО.
На данный момент Сергей Викторович женат и воспитывает четверых детей. Бизнесмен продолжает направлять кипучую энергию на благо современников и потомков, как делал это всю свою жизнь. Девелопер уже подарил соотечественникам возможность получать качественное образование, отдыхать в красивых местах и есть здоровую пищу. Как показывает опыт, на этом Сергей Бачин не остановится!
Контакты
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание