Смычковский Дмитрий Эдуардович: розыск биографии

Дмитрий Эдуардович Смычковский – известный в нашей стране бизнесмен и девелопер. Именно он основал ТК OZ МОЛЛ, ставший крупнейшим торгово-развлекательным комплексом в ЮФО. Но современный ТРЦ – не единственное достижение нашего героя, он участвует в возведении крупных социальных объектов, это и перинатальные центры, и поликлиники, и образовательные учреждения. Чем еще известен Смычковский Дмитрий Эдуардович? Розыск биографической информации о нем дал интересные факты, которые мы и раскроем ниже.

Образование

Детство и юность будущего девелопера тесно связаны с Краснодаром. В этом городе он родился в 1969 году и окончил обычную среднюю школу.

Многих интересует образование Смычковского Дмитрия Эдуардовича, розыск этой информации не вызвал сложностей. После школы он поступил в Московский Коммерческий Институт (сейчас называется РЭУ им. Плеханова) – это старейший в нашей стране вуз экономической направленности. В 1992 году молодой человек получил диплом по специальности «Бухучет и анализ финансовой деятельности», а затем был призван на службу в Вооруженные силы (1992-1994 гг.).

Дмитрий Смычковский продолжил учиться много лет спустя, когда уже стал довольно известным в бизнес-кругах. В 2006 году он поступил в РАНиГС, где и получил диплом по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В 2004 году предприниматель защитил диссертацию, став кандидатом исторических наук. Для своей научной работы он выбрал непростую тематику – экономическая политика и качество жизни населения на закате существования Советского Союза и в России 90-х годов.

Создание компании «Оптима»

После службы Дмитрий Эдуардович вернулся в Краснодар, где открыл свое первое торговое предприятие. Но настоящим прорывом в развитии его карьеры стало основание компании «Оптима». Предприятие, созданное в 2003 году, занималось поставками табака и сопутствующих товаров на рынки России и стран ближнего зарубежья.

Всего через год после появления «Оптима» стала безусловным лидером среди дистрибьюторских компаний по прямым поставкам в страну. Кроме табачных изделий, в ассортимент фирмы вошли и другие популярные среди потребителей товары, например, знакомый большинству из нас энергетический напиток Red Bull.

Смычковский Дмитрий Эдуардович

В 2006 году «Оптима» имела свои представительства в 26 регионах России. Масштабная сеть включала более сотни офисов и складов, а оперативной доставкой товара занимались полторы тысячи машин. Клиентами компании стали более сотни тысяч розничных торговых точек и 460 крупных оптовых складов.

ТРЦ «OZ МОЛЛ»

В карьере Дмитрия Смычковского важную роль сыграл 2007 год. Погрузившись в девелоперскую деятельность, успешный предприниматель инвестировал в свой самый знаменитый проект. «OZ МОЛЛ», построенный в Краснодаре, – это крупнейший торгово-развлекательный комплекс в ЮФО России, который объединил под своей крышей более трех сотен фирменных магазинов и торговых точек. Развлекательная часть ТРЦ представлена крытым ледовым катком площадью 1000 м2, ультрасовременным кинотеатром на 10 залов и детским городом ZkidZ City. Кроме этого на территории комплекса весь год работают многочисленные кафе и рестораны, FAD-бар с самой большой барной стойкой в регионе, караоке-клуб, бильярд и боулинг-центр.

Участие в социально значимых проектах

Дмитрий Смычковский регулярно выступает партнером различных государственных и бюджетных организаций. Уже полноценно функционируют построенные с его участием перинатальные центры, дома культуры, образовательные учреждения и автомобильные трассы.

Сейчас строительные компании Дмитрия Эдуардовича заняты возведением семи новых общеобразовательных школ в ЯНАО, которые начнут работать в 2022 году. Это будут не обычные унылые учебные учреждения, а современные развивающие центры с современной инфраструктурой и оригинальными инженерными решениями. Уроки будут проводиться только в первую смену, а после их завершения школа превратится в «Кванториум» — детский инновационный технопарк с полным техническим оснащением для дополнительного всестороннего развития.

Дмитрий Эдуардович параллельно сотрудничает с Минздравом Рязанской области. Результатом этого партнерства станет поликлиника в Дашково-Песочне, строительство которой скоро начнется. Уже готова сметная документация и получены все необходимые разрешения.

Реализация всех этих проектов, инвестирование и управление самым большим торгово-развлекательным центром в ЮФО не помешали бизнесмену остаться примерным семьянином и посвящать много времени воспитанию троих сыновей. Многих интересует, где в настоящий момент проживает Смычковский Дмитрий Эдуардович? Розыск адреса бизнесмена показал, что еще в 2016 году он с семьей переехал в британскую столицу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Я был его учителем истории в средней школе № 19 города Краснодара. Нормальный был парень.
Копировать ссылку
1
Было любопытно почитать биографию своего земляка. Краснодарский край и правда славится своими успешными людьми. А "OZ молл" - это по-настоящему изюминка района, очень нравится футуристическое оформление здания, такого вы точно нигде больше не увидите. Часто ходим туда всей семьёй в кино на выходные.
Копировать ссылку
1
Интересно! Я сам знаком с брендом Оптима не понаслышке. Понимаю сейчас только одно - взял он тогда рынок качеством продукции и доступной ценой. Будто знал, что делал. Так ещё и реинвестировал в свой собственный ТРЦ. Боюсь представить, каких он размеров, если он самый большой в ЮФО. Моё уважение!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.