Белка выскочила на дорожку и знаками попросила женщину следовать за ней

Добро можно творить всюду, даже во время простой прогулки по парку. Нужно лишь с вниманием относиться к тому, что происходит вокруг и не проходить мимо того, кому требуется помощь. Именно так и поступила героиня этой истории, заметившая странное поведение белки.

Что произошло?

Эта трогательная история произошла в США, в природном парке Киванис, находящемся в городке Уильямсбург в штате Вирджиния. Местная жительница, Тиа Пауэлл, любит проводить свое свободное время, гуляя по тропинкам, подкармливая белок и слушая птиц.

Во время одной из таких прогулок женщина заметила, что за ней идет белка. Животное шло по тропинке, совсем как человек, в некотором отдалении. Такое поведение для зверьков совершенно не типично. Тиа подумала, что белка проголодалась и достала из сумочки бутерброд, решив разделить со зверьком свой ланч.

Но к большому удивлению женщины, зверушка не проявила особого интереса к еде. Более того, животное обошло женщину и встало перед ней, фактически преградив путь. Белка явно чего-то хотела от человека, но что ей было нужно? Тиа решила, что зверек может ее куда-то звать, точно также, как это делают домашние животные – кошки и собаки, когда хотят что-либо показать своим владельцам.

Тиа проверила свою гипотезу, сделав шаг к белке. Зверек отодвинулся в сторону и снова пристально уставился на женщину. Тиа сделала еще шаг. Ситуация повторилась. Женщина поняла, что права и пошла за белкой.

И она поступила правильно, животное привело ее к маленькому бельчонку, которому требовалось спасение. У зверька была серьезно повреждена лапа.

Что сделала женщина?

Тиа не была ветеринаром и не сразу поняла, насколько серьезна травма пушистого малыша. Она покормила белок, попробовала поднять и поставить на лапы маленького зверька. К ее удивлению, ни бельчонок, ни его мать не воспротивились этому.

Но когда Тиа осознала, что бельчонок совсем не может ходить, она тут же позвонила в местное Общество защиты животных. Благодаря тому, что в ее смартфоне было включено определение местоположения, прибывшим полицейским, к которым переадресовали звонок, найти Тиу было не особо трудно.

Бельчонка доставили в ветеринарную клинику. Как оказалось, у него был серьезный вывих. Через несколько дней малыш вернулся в парк здоровым и вполне довольным. Тиа же во время своих прогулок теперь обращает внимание на каждую белку, вдруг это - та самая, которой она помогла?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам доводилось помогать диким животным?
Подписаться
Я хочу получать
Читают онлайн — 2
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 9
1
Да Белочкам в лесу
Копировать ссылку
-1
Американские летчики в Ракке наносили один воздушный удар за другим по разрушенному городу. В кабине самолета летчик думал о бельченке, которого спасла его сестра и у мужественного солдата увлажнились глаза.
Копировать ссылку
0
Как много в америке фантазёров,но почему то мало хороших писателей.
Копировать ссылку
8
Хреново сочинённая фантазия, изложенная дубовым языком: "... Белка ... знаками попросила ...следовать за ней... " Что за бред? Какими, блин, знаками?!
Копировать ссылку
Виляла хвостом.Это же американская белка!!!!!
Копировать ссылку
2
Диким нет, а вот одичавшим - да. Мы в лесу собираем все, даже с корнями и кустами. Случай из жизни: в подростковом возрасте при сборе домашней смородины я спросила у хозяйки смородиновых кустов -"А почему Вы обираете куст не чисто?" в ответ "А для птичек оставить?". И сейчас мы думаем, вернее не думаем , что голуби и другие пернатые, а также кошечки, собачки сами прокормятся и нам не нужны уличные питомцы. Ан нет, нужны.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.