Фотограф создал яркие фото, которые рассказывают о таитянском сообществе, которое называет себя третьим полом

Совсем недавно фотографу удалось запечатлеть редкие кадры древнего сообщества «третьего пола» Таити, которое не идентифицирует себя с мужским или женским полом на острове Полинезия.

Пару слов о фотографе

Швейцарско-гвинейский фотограф Намса Леуба создал потрясающую серию изображений, показывающих модели, разукрашенные яркой косметикой и краской для тела, чтобы передать «сюрреалистическое чувство красоты и странности».

Фотографии «третьего пола» Таити - андрогинного Маху, который является гендерным вариантом - были сделаны в пышной обстановке во Французской Полинезии.

Сюрреалистическая фотосессия

Намса Леуба представил новую серию работ в галерее Лондона под названием «Иллюзии». Эти необычные снимки ставят под сомнение экзотику полинезийских женщин в западном искусстве.

Те, кто позирует на сюрреалистических портретах Таити, украшены традиционными культурными орнаментами.

Выставка будет открыта в течение октября, ее цель состоит в том, чтобы бросить вызов традиционным представлениям художников мужского пола о таитянских женщинах. Маху Таити признаны «находящимися вне традиционного разделения между мужчинами и женщинами». Они рассматриваются как «третий пол, биологически рожденный как мужчина, но признаваемый сверстниками как отличительный, с самого раннего возраста». Леуба сказала: «У Маху есть другое чувство, которого нет у мужчин или женщин. В них есть что-то особенное».

Модели отличаются яркой косметикой и красками для тела, создавая сюрреалистическое чувство красоты и странности. На фото они как будто пришельцы с другой планеты.

Что такое Маху с Таити?

Маху играет социальные и духовные роли, как хранители культурных ритуалов и танцев на Таити. На своем сайте фотограф говорит, что проект «Иллюзии» был вдохновлен картинами Поля Гогена и тропическими изображениями в современном искусстве. Гоген описал Маху как «людей неопределенного пола», когда он впервые приехал на Таити в 1891 году. Поскольку у него были волосы до плеч и он был одет в яркую одежду, островитяне изначально полагали, что он также является Маху. Ему сказали, что это были мужчины и женщины, которые существовали с незапамятных времен в культурах Тихого океана, но которые были демонизированы и запрещены как католическими, так и протестантскими миссионерами. Проведя девять лет на Таити и на Маркизских островах, Гоген писал картины, которые «полны людей неопределенного пола, имеющих одинаково мужские и женские качества».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали о таитянских Маху?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.