В Таиланде волонтеры на каяках вытащили из реки более 2 тонн пластика

Группа, состоящая из нескольких сотен активистов, проплыла на своих байдарках примерно в 350 километрах от реки Чао Прайя в Таиланде, где они собрали более двух тонн пластика. Это своего рода свидетельство того, что в море из реки попадает огромное количество мусора.

Критическая точка

Кампания началась 1 октября в провинции Накхон и закончилась в Бангкоке. Она длилась 10 дней. За это время активистом удалось собрать большое количество мусора. И представить доказательство того, что уровень загрязнения рек достиг критической точки. По завершении своей кампании, активисты направили в парламент Таиланда петицию о том, чтобы страна согласилась с Парижским соглашением, достигнутым в Конвенции ООН об изменении климата в 2015 году.

«Петиция включает в себя основные темы, такие как реализация в государственных и частных структурах инициатив, являющихся более широкими и долгосрочными, способными с большей вероятностью повлиять на общее состояние планеты», - сказала Принья Таеванарумиткул, вице-президент по устойчивому развитию университета Таммасат. Она же является лидером данной инициативы. По ее словам, власти страны недостаточно обеспокоены этой ситуацией, однако она подчеркнула, что это обязательство касается не только политиков, но и всех граждан страны.

Процесс

Для успешной борьбы с загрязнением водоема, активисты закрепили на своих байдарках корзины. Они доставали мусор из реки и складывали его в разные контейнеры. Кстати, помимо пластмассы и строительного мусора, активисты достали из воды даже телевизор.

Кампания получила название Kayaking for Chao Phraya. Активистам удалось собрать более двух тонн отходов. При этом на призыв активистов откликнулось множество добровольцев, которые также приняли участие в кампании по очистке водоема.

Глобальная проблема

Загрязнение рек и океанов является одной из основных проблем, с которыми сталкивается планета. Фактически, правительство Таиланда планирует ликвидировать одноразовые и пластиковые пакеты в 2022 году, а к 2025 году покончить с одноразовыми стаканами из этого материала.

Кроме того, правительственный план также направлен на сокращение использования одноразовых упаковок, изготовленных из полиэтилена, в торговых центрах и супермаркетах. С этой задачей правительство Таиланда рассчитывает справиться в течение 20 следующих лет.

Однако это амбициозная инициатива сталкивается с несколькими препятствиями. Главными проблемами являются бюрократия, сильное давление со стороны производителей и сформированные в обществе Таиланда вредные привычки. По подсчетам ученых, ежегодно местное население генерирует более 2 миллионов тонн пластиковых отходов. Поэтому Таиланд является одной из стран, наиболее загрязняющих океаны отходами, наряду с Китаем, Индонезией, Филиппинами, Вьетнамом и Шри-Ланкой.

Журнал Science опубликовал исследование в 2015 году, в ходе которого было установлено, что Таиланд доставляет в океан от 150 000 до 410 000 тонн в год, из общего объема от 4,8 до 12,7 тонн пластиковых отходов, сбрасываемых в море по всему миру. Эти цифры заставляют о многом задуматься.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, какие меры нужно предпринять, чтобы справиться с проблемой загрязнения водоемов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.