Девушка отказалась от социальных сетей на 7 дней: спустя неделю она рассказала, какие изменения с ней произошли

Сегодня мало кто может представить свою жизнь без социальных сетей. Многие из нас, просыпаясь с утра, первым делом берут свой телефон для того, чтобы пролистать ленту в "Инстаграме" и проверить сообщения. Для некоторых социальные сети являются не только способом развлечься и скоротать время, но и средством, позволяющим им зарабатывать неплохие деньги.

Только самые смелые смогут решиться на интересный эксперимент: отказ от социальных сетей. Героиня нашего рассказа, которая не использовала социальные сети неделю, решила поделиться тем, какие изменения произошли с ней за 7 дней без социальных сетей.

Улучшилось качество сна

Одно из самых больших преимуществ отказа от социальных сетей - значительное улучшение качества сна. Согласно исследованиям, смартфоны излучают особый свет, который подавляет процесс выработки гормона мелатонина, в результате чего возникают проблемы с засыпанием и даже бессонница.

Благодаря отказу от социальных сетей девушке удалось нормализовать свой сон, она чувствовала себя более свежей и отдохнувшей в течение дня.

Она поняла, что готова ограничить свой круг общения

После недельного перерыва в использовании социальных сетей девушка поняла, что готова ограничить свой круг общения. Те люди, с которыми она регулярно общалась в интернете, на самом деле не являлись ее настоящими друзьями, а переписка с ними проводилась просто для развлечения.

У нее стало гораздо больше свободного времени

Героиня нашей истории работает по свободному графику, хотя всегда старается начать работу с 9 утра и закончить до 18:00. В первый день, когда она отказалась от социальных сетей, она справилась со своей работой к 15:00. Она признается, что раньше все время отвлекалась на сообщение и нередко заходила в "Инстаграм", в результате чего гораздо медленнее справлялась с поставленными задачами.

Она стала гораздо более спокойной

Удивительно, но кажущиеся на первый взгляд безвредными социальные сети оказывают очень сильное влияние на эмоциональное состояние человека.

Конечно, временный отказ от использования социальных сетей принес нашей героине много положительных моментов: девушка стала лучше спать, она быстрее справлялась со своей работой и меньше нервничала.

Однако она признается, что не готова навсегда отказаться от социальных сетей. По ее мнению, следует лишь выделять на них отдельное время в течение дня, чтобы не отвлекаться от работы, а также она советует отключать телефон как минимум за час до отхода ко сну.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы смогли отказаться от использования социальных сетей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.