Пассажирское круизное судно шириной 22,5 м протиснулось между скал Коринфского канала Греции

Удивить современников непросто, что толкает людей XXI века на поистине сумасшедшие поступки. Директорат компании Fred Olsen Cruise Lines отважился на нестандартный рекламный шаг. Они отправили массивное судно в довольно узкий искусственный канал. Чем уникален круиз?

Рекорд ради пиара

Отвечающий за обслуживание клиентов Клэр Уорд заявил, что удивительное путешествие – веха в 171-летней истории круизной компании. Плавание по Средиземноморью остается в сердцах туристов, но создать поистине запоминающиеся впечатления бывает сложно.

Коринфский канал длиной 6,3 км прорыли, чтобы сократить время на доставку грузов из портов Италии в Афины. Рукотворное сооружение долгие годы использовалось в основном для перемещения товаров. Отсутствие шлюзов и ширина всего в 25 м накладывали существенные ограничения на допустимые параметры кораблей.

Лайнер Braemar 9 октября 2019 осуществил уникальную операцию. Расстояние между его бортами равно 22,5 м, из-за чего до скалистых стен можно было без труда дотянуться рукой, стоя на палубе. 929 пассажиров лично засвидетельствовали рекорд, хотя их присутствие и создавало серьезный риск для владельцев судна. Следующий экстремальный проход компания запланировала аж на весну 2021.

Яркие эмоции разнообразят отдых. Делают его более интересным и притягательным для потенциальных туристов. Можно ли рисковать собственным здоровьем и жизнями близких ради таких воспоминаний? Существовал ли риск? Однозначного ответа нет. Однако стоит воздать должное смельчакам!

А вам такой туризм по душе? Или предпочитаете лишний раз не совать голову в пасть тигру?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.