Малыш не хотел гулять в парке, где было много мусора. Папа собрал команду и привел всю территорию в порядок

Папа, чей маленький мальчик был расстроен состоянием парка, решил взять все под свой контроль и очистить все парки в округе. Благородная идея охватила широкий круг активистов, готовых помогать природе, спасая ее от отходов.

Судьбоносная прогулка

Джон-Пол Коу посещал местный парк в Уайтеншоу со своим сыном Бобби, когда он решил, что нужно что-то кардинально изменить. Его ребенок был так расстроен количеством беспорядка и мусора, что пара была вынуждена отказаться от своей поездки и вернуться домой. Убитый горем от увиденного, отец двоих детей пообещал сыну, что возьмет под свой контроль очищение парков и лесных массивов от мусора, которыми пренебрегали в его общине.

Группы единомышленников

Джон-Пол создал группу под названием «Борцы с отходами из Уайтеншоу» в попытке преобразовать местные парки, зеленые насаждения и ручьи. Почти год спустя группа расширилась от одного человека и его детей до целой сети добровольцев. Все они помогают сделать Уайтеншоу лучшим местом для жизни. Выступая в эфире федеральных новостей, Джон-Пол сказал: "Моему старшему мальчику шесть лет, и мы были в нашем местном парке, и он был просто наполнен различными отходами и экскрементами домашних животных, чьи хозяева поленились за ними убрать».

Семья вынуждена была вернуться домой, и маленький мальчик был очень расстроен из-за того, что увидел, и это сразу побудило Джона Коу к тому, что необходимо предпринять меры для улучшения ситуации. "Я хотел узнать, были ли какие-либо из парков в Уайтеншоу очищены должным образом, и я обнаружил, что кроме парков Уайтеншоу, Пэйнсвик и Пилхолл все другие парки не обслуживались специальной командой".

Джон-Пол и небольшая группа добровольцев начали собирать мусор возле своих домов, прежде чем решили расширить инициативу до масштабов всего города. "Мы создали "Борцов с отходами из Уайтеншоу", и это стало развиваться, как снежный ком – отклик сообщества был поистине удивительным", - отметил Джон-Пол.

Больше инициатив

Группы активистов дополнительно запустили инициативу под названием «Зеленое пространство», которая поощряет жителей следить за небольшой площадью зеленых насаждений в их районе. «Борцы» теперь собираются приступить к новому школьному картографическому проекту с участием каждой школы в Уайтеншоу. Джон-Пол говорит, что цель состоит в том, чтобы рассказать школьникам о своей местности, ее парках и лесах.

Если удастся научить детей беречь природу с младшего возраста, они, возможно, будут менее склонны бросать мусор в местных парках и зеленых зонах. "Когда мы были детьми, мы ничего не знали об истории парков и лесов в Уайтеншоу, поэтому мы пытаемся изменить это", - отмечает Джон-Пол. Работая полный рабочий день в аэропорту Манчестера, он успевает заниматься проектом наряду с работой и заботиться о своих двух детях Бобби и Гарри. Он скоро надеется создать группу волонтеров в каждом из парков Уайтеншоу, поскольку сеть активистов продолжает расти.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Следите ли вы за порядком в местных парках?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.