Хозяева думали, что кот пропал, но он просто любит путешествовать: кот гуляет по большому городу и даже пользуется общественным транспортом

Каждый владелец кота скажет, что это необычные животные. Они могут вести себя очень странно. Так, один кот из Шотландии очень любит гулять. Он путешествует по всему городу днем и ночью. Казалось бы, ничего необычного, но у этого кота есть дом и хозяева, поэтому после своих хождений питомец возвращается домой.

Кот Джордж

Это милое создание находилось в приюте. Его никто не хотел брать себе в семью, ведь все считали его противным. Но молодая пара увидела в коте что-то приятное и прекрасное и решила забрать из приюта.

До этого бабуля Элизабет и дедушка Деннис потеряли своего кота, который был частью их семьи. Поэтому "усыновление" Джорджа из приюта облегчило их душевную боль. Поначалу они не хотели себе никакого животного, однако их дочь убедила, что Джорджа нужно взять.

Потом хозяева увидели страсть этого животного к путешествиям. Кота Джорджа ничто не может остановить ходить по городу. Он ничего не боится.

Бесстрашный путешественник

Джордж каждый день отправляется на прогулку. Нередко жители города дают объявления о том, что нашелся потерявшийся кот. Однако Элизабет и Деннис уже привыкли к тому, что кот самостоятельный и может гулять, где захочет.

Из-за того что Джордж часто считается потерявшимся, дочь стариков решила создать коту страницу в Facebook, чтобы все поняли, что Джордж не потерян.

В его аккаунте уже насчитывается более 2100 подписчиков. Люди часто выкладывают фотографии путешественника, встречая его в городе.

Однажды кот настолько увлекся путешествием, что не возвращался домой в течение четырех дней. Это очень взволновало его хозяев, поэтому они решили подать объявление о пропаже питомца. Одна из фанаток Джорджа в Facebook сумела найти его в 23 километрах от дома. Кот, по-видимому, был сам счастлив, что его вернули хозяевам.

Места посещения

Джордж очень любит посещать дома, детские сады, местные магазины и даже сафари-парк.

Самое удивительное - это то, что Джордж не стесняется пользоваться общественным транспортом, чтобы добраться до нужного ему места. Скорее всего, он просто запрыгивает в любой автобус и едет, не зная куда, но сам факт очень удивляет.

Элизабет и Деннис говорят, что как только их питомец пересекает порог дома и выходит на улицу, у него начинается своя жизнь. Он резко становится важным и самостоятельным. Хотя дома кот очень любит ласкаться и играть с хозяевами.

На самом деле фанаты страницы Джорджа в Facebook очень беспокоятся за питомца. Ведь это небезопасно - гулять вдали от дома. Пользователи надумывают собрать средства, чтобы купить ошейник с GPS, который позволяет отслеживать перемещения кота. Так хозяевам будет гораздо спокойнее.

Заключение

У животных, как известно, очень хорошо развита память и обоняние. Коты и собаки с легкостью могут вернуться домой по запаху, даже если находятся далеко от дома. Именно поэтому, я считаю, кот не может потеряться в городе. Тем более, он каждый день гуляет и, скорее всего, знает уже многие места.

Однако покупка ошейника - хорошая идея. Это позволит хозяевам всегда знать о местонахождении питомца и без проблем находить его, если вдруг он опять решит загулять на долгое время.

А как вы считаете, может ли кот потеряться в городе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.