Осталась в США без знания языка и денег: как россиянка начала с нуля в Америке и стала счастливой

Гузель Рид – настоящая авантюристка. Без знания английского языка, без особых связей, она просто уехала жить в Америку. С одним чемоданом вещей и без денег. Не по программе обмена, а просто так: купила билет и улетела из России в чужую страну. Что из этого получилось, узнаете из сегодняшней истории.

Помощь подруги

Гузель родилась и выросла в Набережных Челнах. Ей надоел холодный климат, отсутствие перспектив, и она решилась на отчаянный шаг – переехать в Америку. Почему? Потому что там прекрасный океан и одна подружка, которая давно и счастливо живет там с мужем.

Очутившись в новой стране, Гузель задумалась: на что же она будет жить? Странно, почему этот вопрос не приходил ей в голову раньше. О своих переживаниях она поведала подружке Наташе. Та, недолго думая, взяла в руки смартфон и опубликовала пост в "Фейсбуке": мол, моя подруга хочет остаться жить в Америке, и ей нужна работа. Все просто.

Работа

И вот посредством сарафанного радио стали поступать различные предложения. Первое – это работа в клининговой компании. Гузель очень нервничала, но все же заставила себя набрать номер телефона работодателя. Увы, из-за отсутствия знания английского ей сразу отказали. Тогда поступила вакансия уборщицы в отеле. Здесь подруга Гузель решила сразу поехать на собеседование с ней, чтобы выступать в качестве переводчика. В итоге нашу героиню взяли на работу.

С работодателями у Гузель сложились отличные отношения. На первое же Рождество хозяева отеля пригласили ее на вечеринку. Там девушка смогла познакомиться со многими интересными людьми и даже найти новых клиентов. Она не гнушалась никакой работы: и няней работала, и уборщицей, и горничной. Тариф был один: десять долларов в час.

Зимой, когда в отеле не было постояльцев, Гузель жила у подруги. За проживание она не платила: вместо этого присматривала за ее детьми и помогала по хозяйству. Летом же работала и в гостинице, и в парке аттракционов. Затем поступило предложение поработать официанткой. Недолго думая наша героиня согласилась.

Судьбоносная встреча

В одну из рабочих смен приятель вернул Гузель долг в восемьсот долларов. Девушка уже была на сто процентов уверена, что денег никогда не увидит – и тут вдруг такая радостная новость! От счастья она стала танцевать, как вдруг услышала фразу: «В честь чего такой зажигательный танец?» Рядом стоял высокий статный мужчина. Гузель засмущалась и поспешила удалиться.

Через некоторое время, после одной из смен этот мужчина вновь подошел к нашей героине. Оказалось, что он специально приходил в ресторан, когда были ее смены. Танец Гузель окончательно его покорил. Новый поклонник оказался американцем по имени Боб. На момент знакомства ему был сорок один год, а нашей героине двадцать девять лет.

Хэппи-энд

Свидание за свиданием – закрутился роман. Вскоре влюбленные сыграли свадьбу, у них родилось двое очаровательных детей. Гузель признается, что очень счастлива и не жалеет, что когда-то решилась на отчаянный переезд в другую страну.

Единственное, что угнетает – это разлука с родителями. С мамой и папой она впервые повстречалась спустя пять лет после переезда в США. На тот момент наша героиня была уже замужем, воспитывала полуторагодовалую дочь и ждала появления на свет второго ребенка, сына Рэя.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Впечатлила ли вас история Гузель?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.