У страха глаза велики: 10 абсолютно невинных вещей и ситуаций, которые не на шутку испугали людей

Бывают ситуации, когда от неожиданности или от страха душа уходит в пятки, а сердце на секунды перестает биться. Мы паникуем, лихорадочно старясь найти объяснение увиденному. И крайне редко случается, что объяснения нет. Чаще всего это или обман зрения, или досадная случайность, недоразумение, о котором не догадаться сразу. Вот 10 моментов, которые на первый взгляд кажутся жуткими, но потом приобретают совсем другие черты.

Малыш-призрак

Однажды в 2 часа ночи хозяину дома вдруг вздумалось глянуть на экран радионяни. Увиденное повергло его в шок. В объектив внимательно и серьезно смотрел ребенок. Это была его дочь, но выглядела она чужой и страшной. Сколько она простояла так? Почему не плакала, не звала, а просто молча смотрела в камеру? Эти вопросы так и остались без ответов.

Силуэт

Аварийное освещение в подвале светило круглосуточно. Хозяин дома никогда раньше не обращал на него внимания, пока однажды не остановился перед лестницей. Силуэт женщины преградил ему путь. Это игра света и тени, но выглядит все равно жутковато.

Пожар на балконе

На самом деле это отражение заката в стекле. Это легко понять, если внимательно присмотреться. По интернету «гуляет» похожая оптическая иллюзия с авто на балконе, когда машина отражается в стеклах лоджии.

Змея в спальне

Сердце остановилось, когда хозяин увидел это возле своей кровати. Оказалось, это просто упавший ремень. Хотя нервных клеток погибло за эти мгновения немало. Не так уж много на земле любителей змей.

Окровавленный кот

На самом деле кот любит паприку. Он схватил пакетик приправы и начал играть с ним, размазывая красный порошок по всему полу. Хозяина «схватил кондратий», когда он неожиданно вошел в комнату.

Живой манекен

Тот, кто проходил в этот момент мимо витрины, получил дозу адреналина. Один из манекенов вдруг «ожил» и стал отвечать на сообщение в смартфоне. Какие-то суперсовременные манекены в наше время.

Половина собаки

Это первое, что приходит в голову при взгляде на это фото. Но это просто оптическая иллюзия – собачка целая и невредимая лежит рядом с бревном. Она что его специально под свой окрас подбирала?

Великан

Этот манекен установлен на одной из фабрик в Нью-Йорке. На первый взгляд все очень жутко. Впрочем, на второй тоже. Непонятно, зачем нужно было расходовать столько ткани на это?

Они уже здесь!

Мужчина не сразу глянул в зеркало заднего вида, а когда вдруг глянул… Это уже потом он вспомнил, что жена оставила на сидении подарки для детей. А сразу чуть было не выпрыгнул из машины на ходу, так они его напугали. Благо дверь немного заедала.

Силуэт у окна

По дороге домой с работы женщина чуть не умерла со страха. Она решила, что в ее комнате кто-то есть, хотя квартира была пустая. Оказалось, что это была одежда, висящая у окна. Женщина просто забыла выключить свет в комнате.

Многие ситуации просто объясняются, если успокоиться, присмотреться и подумать. Даже самые жуткие фотографии, скорее всего, или обман зрения, или просто невнимательность. Остальное додумывает наш мозг, действующий «на импульсе». Зато потом так приятно осознавать, что ничего нет страшного, и слышится облегченное: «Уф, показалось!»

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы попадали в похожие ситуации с оптическими иллюзиями?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.