Я провела 3 дня в крошечном домике на природе и наконец поняла настоящие ценности

Осенью я решила отдохнуть от городской суеты и отправилась в крошечный домик, расположенный посреди леса. Чтобы добраться туда, мне пришлось проделать двухчасовой путь. Кроме того, я в течение часа ждала такси, потому что никто не хотел уезжать так далеко от города. Однако это того стоило. После изнурительной поездки я оказалась на природе, где проводила время в течение трех дней. Еще одна хорошая новость состоит в том, что я наконец поняла настоящие ценности.

Уютный домик вдали от городской суеты

Итак, прежде всего хочу познакомить вас со своей небольшой резиденцией, в которой я провела три незабываемых дня. Площадь жилища составляет чуть больше 18 квадратных метров. Однако это вполне хватало, чтобы разместиться с комфортом. Моя кровать одновременно служила кушеткой, и я засыпала под звуки падающих желудей, на обширной территории, наполненной козами и курами.

Это было совсем не похоже на обед в ресторане, отмеченном звездой Мишлен, или на уик-энд в элитном отеле, но именно это делало мой отдых таким роскошным. Это доказало мне, что то, что говорят эксперты, верно: роскошь больше не имеет отношения к эстетике. Отличительные черты курорта заключаются в единении с природой.

Даже находясь в городском парке, невозможно отвлечься от вечной суеты мегаполиса. Когда пытаешься сосредоточиться на собственных мыслях, тебя постоянно отвлекают чужие разговоры, детские крики, продавцы сладостей и т. д. Здесь невозможно уединиться и погрузиться в поток собственных мыслей. Однако в крошечном домике далеко за пределами города созданы идеальные условия для такого отдыха.

Роскошные цены

Еще одна отличительная особенность отдыха в крошечном доме на природе – это роскошная цена. Цены варьируются от шести до девяти тысяч рублей за ночь в зависимости от сезона и дня недели. За размещение более двух гостей взимается дополнительная плата в размере от пятисот до тысячи рублей с каждого человека в сутки. Также взимается плата за уборку в размере тысячи рублей. Итого общая сумма за отдых в крошечном домике составила почти девять тысяч рублей за ночь.

Конечно, кто-то скажет, что это слишком дорого. Мне тоже так сначала казалось, но теперь я понимаю, что мой отдых в крошечном домике на природе полностью оправдывает свою высокую стоимость. Вы тоже со мной согласитесь, если проведете здесь несколько дней и получите незабываемые впечатления.

Кедровая ванна в крошечном доме

К услугам гостей роскошные оздоровительные процедуры, такие как открытая кедровая ванна и оздоровительный шатер, где можно заказать сеанс массажа. Самым популярным предложением является шестидесятиминутный массаж, а также часовое погружение в ванну, которое стоит полторы тысячи рублей с человека. В оздоровительном центре, расположенном в глубине леса с освещением, царит умиротворяющая атмосфера, как в крытом спа-салоне. На территории отеля также есть бассейн с подогревом.

Когда я спросила владельцев курорта, что, по их мнению, сделало курорт роскошным опытом, это были эти удобства, на которые они указали. Я согласилась. Однако для меня это не было определяющим моментом роскоши курорта.

Поиск роскоши в удобстве и необычном опыте

Для меня роскошь сводилась к тому, что я в любой момент могла уехать, но мне совсем не хотелось покидать уютный крошечный домик и возвращаться в город, где царит небывалая суета.

Извилистые тропинки через лес, водопад и осенняя листва позволяли отдохнуть от шума и суеты крупного мегаполиса. Зачем мне возвращаться в цивилизацию, если я могу наслаждаться природой, что недоступно в остальные дни? Так я нашла для себя истинные ценности.

Крошечные дома расположены на территории так, что ты не замечаешь других людей. Создается впечатление, что ты отдыхаешь на природе в полном одиночестве. Мне рассказали, что весь курорт разделен на небольшие участки. Есть всего лишь четыре больших коттеджа, где может поместиться большая компания до пятидесяти человек.

Это позволяет наслаждаться конфиденциальностью и роскошным видом. Владельцы крошечных домиков на природе уделяют приоритетное внимание окнам, когда они проектируют здания для людей, желающих отдохнуть от городской суеты. Из моего окна открывался вид на деревья и пологую тропинку, ведущую к ручью. В плотно застроенном мегаполисе о такой роскоши остается только мечтать, а здесь я смогла насладиться ею в полной мере.

Все нужное рядом

Все, что мне было нужно, всегда находилось рядом. Были каяки, гамак, дрова, свежие продукты на завтрак, игры на лужайке и "закусочная", заполненная играми, книгами, фильмами и едой. Отдыхающие лишь должны были вернуть игру после ее использования.

Это не говоря уже о самом крошечном доме, который был хорошо снабжен удобствами — феном, мылом, полотенцами, посудой, отоплением и обычным туалетом (в большинстве крошечных домов есть туалеты с компостом). Это не было типичным походом на природу с котелками и спальными мешками. Это даже отдаленно не напоминало пребывание в бревенчатом домике в лесу.

Все это создавало удобство и необычный опыт, которые определяли настоящие ценности для меня.

Сдвиг ценностей в сторону опыта

Я не могла не думать о том, что эксперты, которые утверждают, что роскошь больше не связана с эстетикой, оказались правы.

Роскошь - это комфорт, как утверждает известный основатель архитектурно-дизайнерской фирмы.

"Красивый отель, например, не является роскошью, если он не расслабляет, - сказал он. - Речь идет не только о богатых материалах, распространенных повсюду. Мир, в котором мы живем, думает, что чем больше денег вы тратите на отдых, чем больше причудливых материалов, тем больше роскоши. Это неправда. Конечно, есть базовые требования качества, но на самом деле истинную ценность представляет опыт".

Опыт важнее роскоши

Акцент на опыте объясняет, почему разработчики роскошных кондоминиумов вкладывают деньги в "благополучные" удобства, такие как открытые площадки для йоги, сады или инфракрасные сауны. Как доказывает оздоровительный центр курорта, индустрия гостеприимства также принимает эту тактику. Даже множество спа-салонов и студий, предлагающих такие процедуры, как недельные ретриты, например, предоставляют эти впечатления отдыхающим.

Они все обслуживают богатых миллениалов, в частности тех, которые тратят больше на здоровье и хорошее самочувствие. Но велнес - это всего лишь один из способов создания впечатлений. Роскошные отели также предлагают персонализированные впечатления, уникальные или адаптированные для гостей.

А еще есть понятие "чувствовать себя как дома". Как сказал мне владелец крошечных домиков, роскошь - это когда тебе уютно. Роскошь - это, скорее, гнездо, причесанное до такой степени, что вам не хочется уходить. После трехдневного пребывания на природе я склонна с этим согласиться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, в чем настоящие ценности?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.