Никто не празднует Рождество с таким размахом, как королевские особы. Роскошные королевские елки со всего мира

Как бы нам ни нравилось смотреть на невероятные рождественские елки и инсталляции, созданные нашими любимыми знаменитостями, никто не способен отпраздновать Рождество так, как королевские особы. Подготовка к празднику идет полным ходом сразу в нескольких странах, и совсем скоро резиденции будут готовы к его встрече.

Великобритания задает тренды

Британская королевская семья самой первой начала подготовку к приближающемуся празднику. По личному приказу королевы 29 ноября ее резиденцию в Виндзорском замке начали преобразовывать в помещение, где пройдут основные празднования. Примерно тогда же в зал Святого Георгия была доставлена и установлена огромная 6-метровая елка, которая своим величием ничуть не уступает старинному замку.

Огромное впечатляющее дерево было получено из Великого Виндзорского парка, для его украшения было нанято целое подразделение сотрудников из компании Royal Collection Trust, которым пришлось взбираться по лестницам, чтобы повесить на ветвях декоративные красные и золотые безделушки. Несмотря на сложность работы, елку удалось украсить так, что она стала одной из самых ярких и оригинальных во всей Европе.

Когда одной ели мало

Одна новогодняя елка - слишком мало, решили в Виндзорском замке, именно поэтому в Алой гостиной было установлено еще одно дерево. По своим размерам эта ель на 1,5 меньше своей более крупной соседки, однако выглядит она не менее впечатляюще. Для ее украшения понадобилось использовать огромное количество малиновых бантов, украшений и звезд самой разной формы, чтобы она вписалась в цветовую гамму помещения.

В то же самое время в государственной столовой была устроена невероятная праздничная вечеринка. В ходе подготовки к ней помещение было решено украсить с помощью золотой цветовой гаммы, оригинальным дополнением здесь стали высокие арки, выполненные из подручных материалов. Отдельной фишкой стали золотые подсвечники с прекрасно вписавшимися свечами золотистого цвета.

Шведские мотивы

В Стокгольме подготовка к празднику еще только началась. Не так давно члены королевской семьи подстригли деревья возле своего дворца, об этом они сообщили с помощью фотографии, опубликованной в официальном аккаунте в Instagram. Рождественские деревья благодаря специальной подсветке выглядят роскошно, однако украшение главной елки страны, по всей видимости, еще впереди.

Норвежское Рождество в стиле 1920-х

В начале декабря наследный принц Норвегии Хокон со своей супругой Метте-Марит принял решение о начале подготовки собственной резиденции к Рождеству. Поместье Скаугум, где проживают члены королевской семьи, обладает большой площадью, именно поэтому подготовку к празднику было решено начать именно сейчас.

Художественное оформление замка включает в себя оригинальные парные украшения, подсвечники 1920-х годов выпуска, а также фигурки в форме сердечек, которые свисают с красной ленты на окнах. В замке появилась внушительных размеров елка, которую сразу же украсили рождественскими шарами и украшениями. Одним из украшений замка является портрет наследной принцессы Марты Шведской, матери нынешнего короля Норвегии Харальда V.

Бельгийское торжество

Обычно бельгийцы начинают украшать свои дома и готовиться к Рождеству уже в ноябре, но королевская семья отступает от привычных традиций - в ее замке подготовка стартует в начале декабря. Как правило, для украшения королевской елки используются игрушки нейтральных цветов: белого, золотого и желтого, в редких случаях можно встретить синие и красные игрушки.

Для королевской семьи обычно проводится крупный торжественный концерт по случаю Рождества, в котором принимают участие деятели шоу-бизнеса. Один из главных залов королевского замка для этого украшают живыми цветами ярких оттенков, из-за чего елка иногда выглядит достаточно блекло, поэтому, чтобы напомнить о ней и наступающем празднике, служащие дворца обычно включают гирлянды.

Самый скромный праздник

Именно так можно было назвать Рождество, организованное в 2018 году принцессой Мэри, женой датского кронпринца Фредерика. Королевская елка, установленная ею, была совсем неказиста и больше напоминала дерево любого жителя Дании, однако женщина была не намерена тратить огромные суммы на установку более подходящей королевской семье ели.

Минимальное количество игрушек ждет королевскую елку в Дании и в этом году, принцесса Мэри, обладающая статусом самой скромной представительницы монаршей семьи на планете, не планирует изменить подход к украшению дворца к Рождеству. Жители Дании относятся к такой королевской елке уважительно, по их словам, она сближает монаршую семью со своими подданными.

Новый год в Мадриде

На первый взгляд кажется, что в Испании елка не нужна, ведь там жарко и даже нет отличительной черты зимнего времени года - снега, однако в королевском дворце Мадрида она также имеется, хотя далека от привычного понимания. Местное дерево представлено жестким каркасом в треугольной форме, который дополнен украшениями и гирляндами, ветвей здесь как таковых нет.

Несмотря на такую непритязательность, королевская елка здесь очень любима местными жителями, они очень позитивно относятся к ней и в Рождественскую ночь приходят к ней для приятного времяпрепровождения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Дорогие читатели, а вы уже купили елку к празднику?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.