Японцы живут в квартире площадью 5 кв м: фото крохотной квартиры в Токио

В мире много вещей, которые могут быть как большими, так и маленькими. Это же касается и жилищ. Однако квартира в Японии, находящаяся в Сибуе, одном из районов Токио, считается крошечной даже по японским меркам. Это строение возведено не так давно, и на днях его посетили сотрудники Japan'S Ann News.

Домик для гномов или людей?

Площадь этого жилья составляет «три татами». Это примерно 48 квадратных футов, что, в свою очередь, приблизительно равно 5 квадратным метрам. В этой квартирке в проходе места хватает всего лишь для трех пар обуви.

Стоит отметить, что кухня находится в коридоре, а это привычно для однокомнатных квартир в стране Восходящего солнца.

Оригинально внедрен в интерьер холодильник, позволяющий сэкономить пространство, которого и так катастрофически не хватает.

Стиральная машина находится в основной комнате. Одновременно в помещении могут сидеть не более трех человек. Поскольку в жилище отсутствует балкон, вывешивать постиранные вещи приходится внутри.

Ванна отсутствует, зато есть душ. Это создает некий дискомфорт, поскольку японцам ванны привычнее. Туалет миниатюрный, но с канализацией. Место для сна находится на втором ярусе, что является оптимальным использованием пространства.

Месячная арендная плата составляет 61 500 иен ($579), а квартира находится всего в пяти минутах от станции Хатагая (Токио). Несмотря на крохотные габариты, жилище нельзя назвать худшим вариантом для Японии.

Смогли бы вы жить в такой квартире?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Это невыносимая жизнь. Даже на балконе кофе не выпить. Наши старые комуналки и то просторнее были.
Копировать ссылку
1
Я бы задохнулся, или задушил императора япончика!
Копировать ссылку
1
Нет, страшно находится в замкнутом пространстве. Здесь тяжело и дышать нечем. Очень неприятно, тесно. Но иногда бывают случаи, что других вариантов нет.
Копировать ссылку
1
Нет,я бы не смогла жить в такой квартире,т.к. от такой тесноты и в голове становится тесно. Тогда надо чаще уходить гулять. Елена Николаевна
Копировать ссылку
-1
Нет,я бы не смогла жить в такой тесноте! Негде развернуться,даже в голове становиться тесно. Тогда нужно чаще уходить гулять, Елена Николаевна.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.