Громкое дело: инцидент с уволенной из-за фото учительницей дошел до министерства

В прошлом году в Алтайском крае разгорелся нешуточный скандал. Школьную учительницу русского языка и литературы обвинили во всех смертных грехах из-за фотографии в социальной сети. Проблема получила широкий общественный резонанс, недавно этим вопросом заинтересовались в Министерстве образования.

Виновница скандала

Виновницей скандала стала 38-летняя учительница русского языка и литературы Татьяна Кувшинникова. Женщина ведет активный образ жизни, занимается моржеванием. Неудивительно, что она вполне привлекательна и выглядит гораздо моложе своих лет. Татьяна активно делится в социальных сетях фотографиями со спортивных мероприятий и из личной жизни.

Анонимный донос

Скандал начался с анонимного доноса. Мать школьника, которая предпочла остаться инкогнито, пожаловалась руководству школы на то, что Татьяна Кувшинникова недостойна гордого звания учителя. Негодование женщины вызвали фото учительницы в социальной сети. Причем даже не те, где она в купальнике, а фото, где она зимой на улице в легком вечернем наряде. Родительница высказала мнение, что женщина на каблуках и в коротком платье не может научить детей ничему хорошему.

Травля

Это может показаться странным, но руководство школы охотно поддержало негодование анонимной доносчицы. Педагогический коллектив во главе с директором начал настоящую травлю Татьяны Кувшинниковой. И за глаза, и в лицо ее называли недостойной женщиной, говорили, что ей нет места в учебном заведении. Директор заявила, что Татьяна - это пятно на репутации школы. Женщина не выдержала давления и уволилась. Как ни странно, травля продолжилась и после этого. Но она была направлена уже на сына Кувшинниковой, которого она решила не забирать из школы.

Заступничество

К счастью, здравомыслящих людей оказалось больше. За педагога вступились и родители учеников, и блогеры, и деятели искусства и даже некоторые политики. Они не усмотрели в снимках Татьяны вульгарности и распутства. Более того, они считают, что женщина пропагандирует здоровый образ жизни.

Защитники учительницы добились ее восстановления в должности, но сама Кувшинникова не собирается возвращаться на прежнее место работы.

Государственный резонанс

Скандал по поводу увольнения учительницы из Барнаула не остался незамеченным в высших эшелонах власти. Недавно этим вопросом заинтересовалось Министерство просвещения России. Региональным органам образования было поручено разобраться в ситуации.

Местные органы, ссылаясь на то, что Татьяна Кувшинникова уволилась по собственному желанию, опровергают факт травли и давления. Но проверка продолжается.

А как вы относитесь к этой истории?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
5
уволить руководство школы с "волчьим билетом!!! а """Спортсменку-комсомолку и просто красавицу"" директором сделать !
Копировать ссылку
7
Мне кажется, коллеги просто нашли удачный повод, чтобы заклевать сотрудницу, которой они завидуют. Не удивлюсь если выяснится, что анонимным доносчиком окажется кто-то из членов педагогического коллектива.
Копировать ссылку
Просто люди ментально застряли в Средних веках. Чудно, конечно, что это наши учителя, н-да. Просто на самом деле не очень понятно, что они делят. Зарплаты маленькие, работа...(я промолчу), хотя она нужна и полезная. Учительство - это подвижничество в современных условиях, но подобная аскеза, видимо, портит нрав. 😃
Копировать ссылку
А еще а заметил, что у женского коллектива душа хищника, и это тоже может быть фактором. Потому что мужчин в школах все еще немного, кроме директора, да и то не всегда.
Копировать ссылку
И да, думаю, что большая часть почти любого "педагогического коллектива" - это люди случайные, которые пришли в профессию не по призванию, а от безнадеги. В вузах есть еще какой-то отбор: туда прорваться сложнее. А школа собирает под своим крылом не всегда самых лучших. Хотя должно быть все иначе: ведь учителя закладывают в нас нравственную основу личности. Это я все к чему? К тому, что, если человек - профессионал или чем-то отличается от остальных, слишком свободный, его выживают.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.