Художник изобразил принцесс "Диснея" чернокожими. Интернет откликнулся восторженными отзывами

Художник Дэвиан Честер увлекался искусством с начальной школы. Он начал рисовать в пятом классе и переключился на цифровое искусство в средней школе. Художник изучал графический дизайн в колледже, но почти все свои навыки в области иллюстрации он приобрел самостоятельно. Работая учителем рисования в начальной школе, он еще больше осознал важность репрезентации.

Представление художника о диснеевских принцессах

Графический дизайнер приобрел известность после своей последней творческой идеи. Художник знал, что многие, как и он, недовольны тем, что в разных отраслях, особенно в сфере развлечений и средств массовой информации, недостаточно представлены люди с цветной кожей.

В попытке бросить вызов традиционным стандартам красоты, он воссоздал некоторых всеми любимых принцесс "Диснея" как чернокожих девушек. Конечный результат поразил многих.

Новый взгляд

Отсутствие представительства чернокожих женщин в основных средствах массовой информации не понравилось Дэвиану и подтолкнуло его к созданию такой необычной коллекции. Он подумал, а что, если бы некоторые из самых известных женщин в мире были чернокожими? Они были бы смелыми, черными и красивыми. Да и не только черными, можно использовать все оттенки этого цвета. Теперь художник изображает классических принцесс "Диснея" темнокожими.

С решительностью погрузившись в работу, Дэвиан создал новые образы некоторых многими любимых персонажей "Диснея". Он переделал внешность Белль, Авроры, Золушки, Рапунцель и других. Он даже воссоздал Тиану, единственную на сегодняшний день афроамериканскую принцессу "Диснея". Работы Дэвиана привлекли внимание не только СМИ, но и людей со всего мира.

Отзывы

Многие люди, познакомившись с творчеством Дэвиана, были тронуты его работами. Такая реакция художника очень обрадовала. Он к этому и стремился. Дэвиан сказал в интервью, что очень хотел знать, как люди отнесутся к его работе, к тем образам, которые он представил.

Художник рад, что его творчество заставило многих чувствовать и думать. "Я хочу, чтобы другие были так же вдохновлены, как и я, когда вижу потрясающие произведения," - добавил он.

Мечты художника

Дэвиан Честер надеется, что станет известным благодаря своим работам. Ведь это не просто рисунки. Художник работает над дизайном персонажей, создает анимацию. Дэвиан намерен делать акцент на "черной красоте", у него на этот счет много идей, которыми он хочет поделиться с миром. Его мечты, конечно же, сбудутся, потому что Честер - человек талантливый.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к чернокожим принцессам Дэвиана Честера?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Черножопые принцессы? Толерантненько.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.