Биолог выращивает редкий вид бабочек в теплице на заднем дворе своего дома

California Pipevine Swallowtail, или калифорнийский махаон, - это достаточно редкий вид бабочек. Но благодаря усердному труду биолога Тима Вонга их популяция значительно увеличилась.

Интересный план

Аквабиолог Калифорнийской академии наук (г. Сан-Франциско) Тим Вонг узнал, что популяция калифорнийских бабочек Pipevine Swallowtail за последние годы резко сократилась. Поэтому он решил дать возможность насекомым расселиться на его территории.

Тим начал строить на заднем дворе своего дома теплицу, идеально подходящую для бабочек.

Он позаботился о том, чтобы в ней были идеальные условия для выведения и роста этих красавиц – наиболее подходящая температура, достаточное количество солнечного света и легкий ветерок.

Он также должен был обеспечить бабочек пищей. Они питались только одним конкретным растением под названием Аристолохия калифорнийская (Aristolochia Californica).

Было очень трудно отыскать растение в этом районе, но, к счастью, Тиму удалось найти ботанический сад, в котором выращивали аристолохию. Ему позволили взять несколько черенков, чтобы вырастить ее в теплице.

Когда все было готово, Тим принес в теплицу 20 калифорнийских гусениц Pipevine Swallowtail и выпустил их.

К счастью, оказалось, что его тяжелая работа и усилия окупились. Мини-популяция калифорнийских бабочек размножилась из 20 гусениц, и теперь они прекрасно себя чувствуют во дворе у Тима.

Он начал эксперимент в 2012 году, и каждый год можно видеть, как все большее количество бабочек появляется в саду. Они порхают, откладывают яйца, гусеницы успешно окукливаются, и в следующем году появляются новые бабочки. "Это хороший знак, который демонстрирует, что наши усилия не бесполезны", - говорит Тим Вонг.

А вам нравится идея выращивания редких насекомых на своей территории? Вы бы хотели принять участие в таком эксперименте?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.