Девушка поделилась словами дедушки, которые он прошептал ей на свадьбе

Бывший ветеран Второй мировой войны Бронислав Карвовски пообещал своей внучке, что доживет до дня ее свадьбы, чтобы отвести ее под венец. Он сдержал свое слово и после этого скончался. Но прежде чем уйти, он сказал своей внучке самые важные слова в ее жизни.

Незадолго до смерти...

Для Джоанны Семы день ее свадьбы стал самым счастливым в ее жизни. Под венец девушку вел ее 94-летний дедушка Бронислав "Гром" Карвовски. А через два дня его сердце перестало биться. Джоанна сказала, что дедушка умер с улыбкой на лице.

"Несмотря на слабое здоровье, он был счастлив в последние дни", — сказала Джоанна.

Джоанна - профессиональная медсестра, поэтому она договорилась со своими коллегами о том, чтобы ухаживать за дедушкой дома.

"Я пообещала, что не дам ему умереть в больнице", — вспоминает она.

Самый счастливый день

Когда они шли вместе к алтарю, все плакали. И тогда вдруг "Гром" повернулся к Джоанне и сказал ей: "Я с нетерпением ждал этого момента, и я горжусь, что дожил до этого дня". Девушка заплакала.

Будущий муж Джоанны поцеловал дедушку в обе щеки в знак благодарности за то, что его будущая жена была в безопасности.

Несмотря на ослабевающее здоровье, "Гром" собрался с духом и выполнил свой долг перед близкими.

Говорят, что он проявил такую ​​же решимость во время несения службы, за что был награжден многими медалями, включая Рыцарский крест ордена возрождения Польши.

Его не сломала война

Во время войны "Гром" был захвачен нацистами, но ему удалось бежать из штаба гестапо, расположенного в Ломже. Он сражался за свою страну во время Варшавского восстания 1944 года,

В 1948 году его арестовали и приговорили к лишению свободы сроком 10 лет.

Бывший майор Бронислав Карвовски ушел на 94-м году жизни. Его родные и близкие были с ним до самого конца.

По словам внучки ветерана, у бывшего военнопленного было 13 внуков, "которые все время спорили, кто будет спать рядом с ним, потому что он знал много сказок и историй".

"Когда дедушка узнал, что история о том, как он вел меня под венец появилась на Facebook, то невероятно обрадовался! Его просто переполняло чувство гордости", — сказала Джоанна.

Она очень рада, что память о нем будет жить дальше, и каждый может узнать о том, каким на самом деле был ее любимый дедушка.

Многие пользователи сети выразили благодарность ветерану за его мужество. Эта история не оставила равнодушными никого. Сам ролик, в котором "Гром" ведет свою взрослую внучку по красной дорожке, уже набрал миллионы просмотров в сети. Герои действительно не умирают, они всегда остаются на передовой!

Какие чувства вызвала у вас эта история?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.