10 признаков, которые доказывают, что устало не тело, а душа

Порой человек начинает чувствовать гнетущую усталость и истощение. Многие начинают задумываться о проблемах со здоровьем, но мало кто понимает, что ответ кроется совершено в другом. Зачастую наступает истощение души, а не тела. Безусловно, жизнь трудна, и все чаще на нашем пути возникают разного рода трудности и сложности. Мы переживаем, нервничаем, боимся, испытываем стресс, затем следует депрессия, и вот мы приходим к душевной истощенности.

Избежать волнения невозможно, зачастую оно связано с работой, где мы ставим обязанности превыше всего и стараемся их выполнить всеми возможными способами, чаще всего во вред себе. Человек, находящийся в постоянной активности и движении, не в силах «нажать на паузу» и передохнуть. Но иногда следует все же это сделать, остановится, сесть и глубоко вдохнуть, чтобы немного расслабиться.

Трудности на работе, рутина семейной жизни, а ко всему возможные финансовые трудности, ощущение нестабильности, все это выбивает из колеи обычного здорового человека. Такой ритм жизни не дает возможности сосредоточиться на себе и на своем состоянии, что в итоге приводит к депрессивным состояниям, чувству тревоги, а то и к психическим расстройствам.

Предлагаем вашему вниманию 10 признаков, обнаружение которых у себя, должно заставить задуматься о своем эмоциональном состоянии.

Постоянная усталость

Когда накапливается усталость, доходит до того, что даже утром крайне сложно найти в себе силы встать с постели. У такого человека возникает только одно желание - остаться в ней, чтобы его никто не тревожил. Но такое состояние не означает, что возникли проблемы со здоровьем, это значит, что наступила эмоциональная перегрузка.

Ощущение постоянных физических болей

Когда душа устает, человек начинает чувствовать частые физические боли. Но это обусловливается не тем, что они на самом деле существуют, а тем, что у организма значительно снизилась энергия. Большинство болей, возникающих в такой тяжелый эмоциональный период, является фантомными. Это легко проверить: если отвлечься на что-то постороннее, то такая боль, более чем вероятно, пройдет сама по себе.

Невозможность описать свое состояние

При вопросе о нашем самочувствии, мы не в состоянии простыми словами описать, что конкретно нас беспокоит. Потому что какое-то необъяснимое и гнетущее чувство гложет нас изнутри, и мы ощущаем острую эмоциональную подавленность.

Чувство дезориентации

Это чувство возникает даже при подъеме с кровати. Возникают провалы в памяти, а общее самочувствие больше напоминает то, что наш разум находится где-то далеко от тела.

Чрезмерная эмоциональность

Такое состояние характеризуется неконтролируемым всплеском эмоций, от внезапного счастья до внезапной хандры. В этом случае человек не может себя самостоятельно контролировать. Он заключен в собственное тело и чувствует себя совершенно беспомощным.

Чувство постоянной тревоги

У человека присутствует чувство постоянной паники. Где бы он ни находился, он встревожен и пребывает в состоянии постоянной боевой готовности, и готов к самому худшему. При таком состоянии невозможно расслабиться и наслаждаться мелочами жизни.

Чувство одиночества

Даже находясь в окружении дорогих и любящих людей, человек испытывает чувство одиночества и отреченности. А когда люди проявляют в отношении такого человека симпатию или говорят о любви, ему сложно это принять и распознать на самом ли деле это так.

Отсутствие сопереживания

В какой-то момент наступает полное равнодушие и человек понимает, что ему не свойственно переживать за кого-либо. Но на самом деле это не совсем так. Такое состояние обусловливается тем, что человек настолько занят спасением себя от самого себя, что попросту не замечает проблемы и тревоги окружающих.

Отсутствие мотивации

В определенный период наступает полное отречение практически от всего. Больше не радует участие в каких-либо мероприятиях, встречи с друзьями или родными. А кроме всего наступает полное равнодушие к занятиям, которые когда-то вызывали неподдельный интерес. Тело становится опустошенным, человек начинает испытывать недостаток энергии и полнейшее отсутствие мотивации.

Боязнь будущего

В завершение человек начинает бояться своего будущего. Теперь он не уверен, что знает, к чему стремится. Размышляя о будущем, человек испытывает неуверенность и дискомфорт, и кажется, что жизнь теряет всяческий смысл.

А вы наблюдали подобные признаки у себя и как вы исправляли эту проблему?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Все это у меня есть. Как исправить? Я в процессе. Понимаю, что если что-то не изменю, ничего хорошего меня не ждет. Случай недавно представился. Оказалось в спортзале, теперь меня оттуда не вытащишь. Помогает с решением проблем.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.