Девушка напрокат: как политика одного ребенка изменила ситуацию в Китае

В Китае, как известно, за второго ребенка нужно платить большой налог. При этом в семьях Поднебесной, как и во многих других странах мира, приоритетным считается рождение мальчиков. Такая ситуация привела к тому, что к настоящему времени в Китае наблюдается сильная нехватка невест.

Родители в этой стране традиционно требуют того, чтоб их сыновья поскорее заводили семью и своих детей. Однако молодые люди в Китае зачастую попросту не могут найти себе девушку. На сегодня из-за политики «одного ребенка» в Поднебесной живет на 30 млн мужчин больше, чем женщин. Такая ситуация привела, помимо всего прочего, и к тому, что в в этой стране появился новый вид услуг.

Китайские девушки за определенную плату предлагают себя молодым людям в качестве поддельных подружек. Юноши знакомят такую «невесту» с родителями, чтобы их успокоить. После этого девушка берет оплату и исчезает.

Знакомство через Интернет

Находят себе фальшивых «невест» китайские молодые люди, конечно же, обычно через Сеть. В стране разработано и пользуется популярностью специальное приложение для смартфонов, название которого звучит следующим образом: «Найми меня, плиз». Аккаунты на этой площадке в Китае на настоящий момент зарегистрированы более чем 700 000 человек.

Предприимчивая блогерша

Опыт работы «фальшивыми» невестами сегодня имеют многие китайские девушки. Среди них и Чжао Юйкинг — 24-летняя блогерша из Пекина. Чжао присоединилась к службе сопровождения мужчин к их родителям в 2017 году. Недавно девушка поделилась впечатлениями о своей работе с журналистами агентства новостей «Рейтер».

Ванг Цюанмин

Для «фальшивых» подруг в Китае одним из самых напряженных в плане работы временем является Новый год. В этот день в стране традиционно принято знакомить родителей со своими будущими женами. В это время некоторые девушки поднимают ставку за свою услугу до 1200 евро.

По словам Чжао Юйкинг, такую высокую цену за поездки с молодыми людьми к их родителям она все же не выставляет. Поэтому желающих воспользоваться ее услугами всегда много.

В этот Новый год, к примеру, Чжао поступило более 700 заявок. Выбор у девушки был большой, но она предпочла ответить Ванг Цюанмину — владельцу сайтов, проживающему в деревне Анси на юге Китая.

По словам девушки, она сразу же заметила, что молодой человек действительно сильно нуждается в ее помощи. Вангу исполнилось уже 30 лет, а семьи у него еще нет. Поэтому родители молодого человека очень беспокоятся о его будущем в качестве главы семьи.

Поездка в провинцию

Передав своих собак в один из пекинских центров по уходу за животными, Чжао отправилась в дальнее путешествие на встречу со своим заказчиком на юг Китая.

По словам блогерши, в этот момент она испытывала довольно-таки серьезное нервное напряжение. Как только девушка приземлилась в аэропорту Цюаньчжоу, она сразу же позвонила Вангу. Молодые люди договорились о том, что сначала они встретятся собственно для личного знакомства и лишь на следующий день отправятся к родителям юноши.

После звонка девушка немного вздремнула на кресле в зале ожидания аэропорта, а затем отправилась покупать подарки родителям Ванга.

Знакомство

Встретились «фальшивая» подружка и ее заказчик на квартире у Ванга. Молодой человек встретил Чжао очень приветливо. Ванг во всех подробностях рассказал девушке, как она должна вести себя в доме у его родителей и о чем ей нужно с ними разговаривать.

Чжао же в свою очередь выставила свои условия договора. Девушка предупредила парня о том, что в те 3 дня, что они проведут у его родителей, они не будут спать вместе или, к примеру, целоваться, в том числе и напоказ. Также Чжао сказала Вангу о том, что она не употребляет алкоголь. При этом помочь самому своему заказчику и его маме в выполнении какой-либо домашней работы девушка не отказалась.

Встреча с родителями

На следующий день молодые люди наконец отправились в родную деревню Ванга — Анси. В дороге оба они очень волновались.

Однако совершенно ничего страшного в конечном итоге не произошло. Родители Ванга встретили Чжао очень приветливо. Мама молодого человека сразу же подарила ей пачку отличного чая, который ценится во всем Китае и производится именно в окрестностях Анси.

Слишком много врать Вангу и его «фальшивой» подружке в любом случае не пришлось. Родители юноши решили оставить влюбленных в покое и не задавать им слишком много вопросов.

Одной из причин, по которой Чжао выбрала из 700 заказчиков именно Ванга, было то, что проживает он в сельской местности. Дело в том, что до этого девушка ни разу в своей жизни не бывала в деревне.

Ванг показал Чжао свой огород и отвел ее на свиноферму. Девушка была просто в восторге и от растений, и от милых хрюшек. В последний день пребывания Чжао у родителей Ванга вся семья отправились смотреть фейерверк по случаю Нового года.

На следующий день, уже после отъезда Чжао, Ванг признался своей маме в обмане. Позже в интервью журналистам «Рейтер» женщина рассказывала, что она поверила в то, что привезенная сыном девушка действительно была его подругой. «Мне уже за 50, - сказала женщина. - Я не знаю, чем занимаются молодые люди в Интернете сегодня. Но я не злилась на своего сына».

На настоящий момент Ванг все еще не нашел девушку, с которой он мог бы создать семью. Но его мама, конечно же, до сих пор надеется на то, что ее сын наконец женится и порадует ее внуками.

А вы бы наняли девушку только для того, чтобы познакомить с родителями?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.