Фейерверк с личного вертолета: как выглядит салют с высоты птичьего полета (фото)

Вероятно, нет на свете людей, которые бы не любили фейерверки. Во всяком случае, именно так рассуждают организаторы общественных мероприятий и праздников, ведь апофеозом каждого из них неизменно является салют. Однако смотрят на фейерверк обычно с земли, а как он выглядит с воздуха?

Какой праздник запечатлен на фотографиях?

Каждый год 4 июля в Соединенных Штатах Америки празднуется День независимости. Пожалуй, это главный праздник в стране, сравнимый по масштабности проводимых мероприятий и количеству участвующих людей с Рождеством.

Не все американцы отмечают День благодарения или Новый год. Даже Рождество не для каждого является праздником. К примеру, для мусульман это самые обычные календарные дни. Но 4 июля вся страна едина, даже те, кто совсем недавно ступил на американскую землю, быстро проникаются духом этого праздника.

Где были сделаны фотографии?

День независимости отмечается в каждом населенном пункте страны, вне зависимости от его размеров и численности жителей. Причем под населенным пунктом нужно понимать не только города. Нет ни одного ранчо, фермы, лесничества, заповедника или же поместья, расположенного вдали от цивилизации, ни одного пригорода, где бы не праздновалось 4 июля.

Но самые пышные и захватывающие дух мероприятия проводятся, конечно же, в Нью-Йорке. Красота и масштабность местных фейерверков, являющихся апофеозом ежегодного празднования Дня независимости, действительно впечатляет.

Миллионы жителей мегаполиса и гостей города стекаются бесконечным людским потоком к набережной Ист-Ривер для того, чтобы полюбоваться на незабываемое получасовое шоу сверкающих огней.

Кем были сделаны фотографии?

После того как поражающий воображение фейерверк подходит к концу, в небе над Нью-Йорком можно заметить десятки, а может быть, даже и сотни вертолетов и легких самолетов. Это вовсе не рейсовый воздушный транспорт.

На бортах находятся те счастливчики, которым довелось любоваться яркими искрящимися огнями не с земли, а с воздуха.

Попасть на прогулочный вертолет необычайно сложно. Дело вовсе не в стоимости такого вояжа, а в количестве желающих оказаться на его борту. Об этом подумал профессиональный пилот и фотограф Филип Волак.

Он решил предоставить всем тем, кому не удалось взглянуть на праздник сверху, такую возможность, сфотографировав салют «над линией горизонта». Прихватив камеру, Филип поднял в воздух свой Cessna 172M.

Разумеется, в воздухе Филип был не один. Достаточно сложно управлять вертолетом и успевать делать замечательные фотоснимки. Фейерверк ведь не замрет в ночном небе, позируя перед объективом. Волаку помогал его приятель, Крис Крудиш. Именно этот человек удерживал машину на высоте более 2000 м, направляя ее так, чтобы Волак имел возможность заснять искрящиеся огни и панорамные виды у Бруклинского моста с наиболее интересных ракурсов.

Основная сложность заключалась в том, чтобы не пересечь границы контролируемого воздушного пространства В. Если бы это случилось, то приятели не смогли бы выложить в своем аккаунте в Instagram замечательные снимки. У них попросту бы забрали камеру, да и самим им пришлось бы провести некоторое время под арестом, а потом еще и выплатить солидный штраф.

Результаты этого экстремального вояжа-экспромта можно оценить, взглянув на уникальные фотографии. Они впечатляют, не правда ли?

Вы бы хотели увидеть фейерверк с воздуха?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.