Мэр мексиканского города притворился инвалидом, чтобы проверить работу социальных служб. Градоначальник остался разочарованным

Сотрудники различных государственных служб, в том числе и тех, которые занимаются социальными вопросами, часто относятся к своим обязанностям халатно, выполняют их плохо или же и вовсе игнорируют. И эта проблема имеет интернациональный характер, нет такого государства, для которого она не была бы актуальна.

Кто же, по мнению простых людей, бывает в этом виноват? Разумеется, тот человек, который находится у власти. Если рассматривается проблема в масштабах одного города, то в глазах жителей ответственность за качество работы государственных служащих несет мэр.

Но всегда ли человек, занимающий эту должность, владеет информацией, отражающей объективную реальность? Ведь он составляет свое представление обо всем, что происходит в городе, читая отчеты руководителей различных служб. А разве они станут очернять себя? Разумеется, нет.

Вероятно, так рассуждал один мексиканский градоначальник, решив выяснить действительное состояние работы социальных служб. Этот человек переоделся и вышел на улицы. Он на некоторое время перевоплотился в бездомного и отправился к социальным работникам.

Кто разыграл бездомного?

Градоначальника, решившегося на столь беспрецедентный поступок, зовут Карлос Тена. Он трудится на благо общества на посту мэра небольшого мексиканского городка Куаутемок.

Перевоплощение мэра стало по-настоящему основательным. Он не ограничился обыкновенным переодеванием. Образ бедствующего бездомного человека, нуждающегося в срочной помощи, дополнила инвалидная коляска. Не забыл мэр и о пластыре с бинтом на лице, и о том, что одежда с покрывалом, в которое укутаны ноги, должны быть грязными.

Почему он это сделал?

Как сказал сам градоначальник в интервью изданию Mexico News Daily: «Я решил это сделать, потому что не знал, кому верить, горожанам или моим коллегам». Толчком к проведению столь необычной, не весьма эффективной проверки деятельности социальных служб послужила разница между содержанием писем с жалобами от горожан, постоянно сталкивающихся на улицах с бездомными, и отчетами чиновников.

Мэр пару месяцев готовился к переодеванию. Вероятно, что делал это он так долго не столько из-за занятости, сколько из-за того, что никак не мог решиться на «рейд под прикрытием». Ведь такой поступок говорит о недоверии к собственным коллегам. Однако Карлос Тена это сделал и не пожалел.

Что выяснил мэр?

Результаты проведенной проверки оказались неутешительными, даже удручающими. Переодетый градоначальник не встретил ни одного социального работника, который бы выполнил свои должностные обязанности.

Как же прошел этот рейд? Скрыв свою внешность за капюшоном толстовки, пластырем и солнцезащитными очками, мэр отправился на улицы. Он колесил в инвалидном кресле по всему городу, останавливаясь у основных учреждений.

Но все государственные служащие просто игнорировали «бездомного попрошайку», ему даже отказали в бесплатной еде, не говоря уже о месте для ночевки в приюте. Повсюду Карлос сталкивался с одним и тем же. Устав колесить по улицам, он отправился в мэрию.

Но в его собственной приемной градоначальник столкнулся не просто с отсутствием внимания. Ему сказали, что мэр отсутствует, а после просьбы о встрече с заместителем по социальным вопросам переодетого Карлоса выставили на улицу охранники.

Разумеется, мэр пришел в бешенство. Он тут же избавился от своей маскировки и потребовал объяснений у подчиненных. Также Карлос Тена созвал совещание и объявил собравшимся на него чиновникам о недопустимости такой халатности. Сказал мэр и том, что он считает необходимым реформировать организацию работы государственных служащих.

Мэр вашего города проверяет работников социальных служб, реагирует на жалобы граждан?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.