Что так шокирует иностранцев в наших квартирах

Иностранцев очень многое удивляет в нашей стране. Для них это простор для открытий. Разница в менталитете, взглядах на мир и ценностях – все это интригует и завораживает жителей Запада, и иностранцы приезжают в Россию, чтобы побольше узнать об этой удивительной стране.

Удивляет и поражает иностранцев жилье в городе, а именно привычные нам хрущевки, сталинки и брежневки. В Интернете за ними закрепилось прозвище «бабушатники». Действительно, в подобных домах проживают одинокие старики, о которых позабыли их подросшие дети. Этих людей очень жаль, так как у них просто нет финансовой возможности улучшить свои жилищные условия. Однако иностранцев удивляет не так особенность дома, как обстановка в квартире.

Захламленные балконы

В развитых странах балконы не застекляют и не устанавливают кондиционеры на фасаде, чтобы не изменять архитектуру здания. А если это делается, то централизовано.

Иностранцев шокируют не только застекленные балконы, но и большое количество хлама, который на них хранится. Здесь можно найти все, что угодно. Нередко людям, чтобы попасть на балкон, приходится прокладывать настоящий туннель.

Атмосфера

Решившись снять или приобрести квартиру в «бабушатнике», нужно быть готовым к тому, что ежедневно здесь будут происходить самые настоящие бои за выживание.

Соседи точно не дадут никому скучать, поэтому нужно приготовиться к ссорам по другую сторону стены, регулярному заливанию квартиры водой, а также пристальной слежке.

Подъезды

Практически во всех «бабушатниках» подъезды находятся если не в плачевном, то в достаточно печальном состоянии. Здесь практически никогда не бывает чисто и уютно, как и дома. Валяющиеся везде окурки, надписи на стенах, неприятный запах – это все то, что можно встретить в подъездах старых домов.

В дореволюционные времена была красивая плитка в подъездах, лепнина на стенах и стояли скульптуры, а через 70 лет все кардинально изменилось. Все дело в самой идеологии, что все кругом общее. Поэтому люди не чувствовали того, что дом принадлежит им, а были только лишь жильцами. По этой причине они не поддерживали подъезды в порядке.

Грязные дворы

Причина проблемы грязных дворов точно такая же, что и неухоженных подъездов. Люди не ощущают того, что двор - это их территория, для них она чужая, государственная. Во дворе можно мусорить, плевать, разбрасывать бутылки. Причем делают это местные жители, живущие в рядом расположенном доме. Также многие выбрасывают мусор прямо из окон, считая, что это вполне нормально.

Кроме того, многие советские дворы не проектировали на достаточное количество стоянок для машин, поэтому сейчас автомобилями заставлены практически все зеленые зоны и детские площадки.

Тапочки

Это обязательный предмет домашнего уюта, который надежно закрепился в наших домах. Всех гостей переобувают в эту домашнюю обувь. Неизвестно, для чего это делать, ведь достаточно просто снять обувь и все.

Многие люди настолько привыкли носить тапочки, что уже чувствуют себя без них некомфортно.

Перенаселенность

Одной из проблем старых советских домов является перенаселенность. Это пошло еще с советских времен. Люди жили очень бедно, и им приходилось ютиться большими семьями в маленьких квартирах.

Сейчас проблемы с жильем постепенно решаются, но во многих семьях они еще остались. Решению этих проблем зачастую мешают не обстоятельства, а именно воспитание и привычка. В нашей стране считается нормой жить с родителями во взрослом возрасте.

Кроме того, у нас принято принимать в гости родственников, которые порой могут остаться жить на несколько месяцев. При этом их совершенно не смущает, что в доме практически нет свободного места.

Старая мебель и ковры

Многие продолжают хранить старую советскую мебель и никак не могут с ней распрощаться. Кто-то это делает по причине бедности, а другие просто потому, что не могут выбросить ее из-за упрямства.

Иностранцы в среднем меняют мебель каждые 5-10 лет, оставляя только дорогие для себя антикварные вещи. Также многих удивляет наличие ковров на стенах. Когда-то они были символом роскоши и богатства, но сейчас все изменилось.

Большинство советских ковров не представляют совершенно никакой ценности и выглядят не слишком привлекательно. Ковры превращают вполне уютную квартиру в убогую юрту.

Дача

Наша дача – место не только для бесцельного отдыха. В отпуске многие люди отправляются на окраину города, чтобы работать на огороде практически до потери пульса. На пенсии вообще многие переезжают на дачу.

Огромные собаки

Совершенно странная советская традиция – держать дома огромных собак. Большие собаки должны жить в частном доме, так как им нужно свободно передвигаться.

К тому же выгуливают их всего несколько раз в день, так что животное не может нормально расходовать свою энергию.

А что вас удивляет в иностранцах?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
в иностранцах меня удивляет их мягкотелость например если мужчине попалась русская аферистка и требует как в сказке о рыбаке о новом жилье то он продает сразу всю свою недвижимость и авто 5-7 единиц чтобы удовлетворить ее требования
Копировать ссылку
0
а что, автор статьи совсем оторван от реальной жизни? все перечисленные пункты это следствие низкого уровня жизни наших людей. В так называемых бабушатниках живут отнюдь не только пожилые люди, купить квартиру на зарплату практически невозможно, те же молодые семьи, которые все же берут новое жилье в кредит в подавляющем большинстве своем загоняют в кабалу все свою родню, что бы осилить долговое обязательство.
Копировать ссылку
4
А чему тут удивляться?Какая зарплата,такая и жизнь.Бесконечное повышение пенсионного возраста,нищенские пенсии и бомжовские зарплаты.Приведённые фото напоминают нищие африканские страны: Того,Гана и Зимбабве.
Копировать ссылку
9
Удивляет сама статья, особенно эта фраза. Позвольте спросить, у кого именно была красивая плитка и лепнина в подъездах. Не у тех ли работяг, которые по нескольку семей ютились в подвалах? Вы действительно думаете, что простой народ жил до революции в лучших условиях, чем при социализме?
Копировать ссылку
2
В иностранцахВ дореволюционные времена была красивая плитка в подъездах, лепнина на стенах и стояли скульптуры, а через 70 лет все кардинально изменилось. Все дело в самой идеологии, что все кругом общее.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.