Девочку пытались обманом заманить в автомобиль, но та спросила кодовое слово

В наши дни людям часто приходится ожидать худшего. Хотя никто не хочет представить подобное развитие событий, например, что кто-то может похитить их ребенка, реальность такова, что это происходит повсеместно. Так, по статистике, в нашей стране ежегодно пропадают от 15 до 20 тысяч детей. Поэтому родители должны сделать все возможное, чтобы их дети были в безопасности. Лучший способ обеспечить безопасность своего ребенка, это подготовить его к худшим сценариям.

Попытка похищения

После того как эта история была опубликована в Интернете, в офисе шерифа округа Пинал решили рассказать об этом всему миру, чтобы в разных странах родители использовали такие же стратегии защиты своих детей.

Этот инцидент произошел 7 ноября прошлого года. В тот день, после того как стало известно, что в этом районе была предпринята попытка похищения, в дом к пострадавшей семье был направлен полицейский. К 10-летней девочке подошли, когда она шла со своей подругой в парк. К ним подъехал мужчина на белом внедорожнике, рассказав девочке, что ее братья попали в ужасную аварию. Мужчина потребовал, чтобы она поехала с ним.

Девочка, подготовленная родителями в подобным ситуациям, попросила мужчину сказать ей «кодовое слово», специально придуманное для подобного сценария. Однако мужчина не был готов к этому и уехал.

Способ защитить ребенка

В прошлом семьи использовали кодовые слова как способ отправки защищенных сообщений во время кризиса или в ситуациях, когда родители посылали другого взрослого, чтобы забрать детей. Эта маленькая девочка знала, что спросить, когда к ней подошел незнакомец, утверждающий, что у него есть информация о ее братьях. Шериф отмечает, что семьи должны распространять информацию о незнакомой опасности и учить своих детей кодовым словам.

Полезный опыт

После инцидента, Мэддисон, храбрая девочка, отправилась на передачу «Доброе утро, Америка», чтобы поделиться своей историей. Она объяснила, что в тот момент ей стало страшно, но она знала, что должна быть уверена и может доверять этому человеку. Родители должны использовать эту историю, чтобы рассказать своим детям о том, как опасно разговаривать с незнакомцами. Придумывая кодовое слово, семьи могут помочь своим детям оставаться в безопасности, даже когда их нет рядом. В то время, как Мэддисон в тот день смогла избежать опасности, кому-то другому может так не повезти. Полиция все еще ищет водителя внедорожника.

Чтобы родители могли защитить своих детей, им необходимо убедиться, что они должным образом подготовлены к любому сценарию. Обучить их кодовому слову, это отличный способ начать разговор о безопасности.

А какие способы защиты детей используете вы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
1
а если это не очень чужой, а знакомый...Всякое бывает
Копировать ссылку
2
Всегда взрослые говорили, что не стоит брать ничего у чужих людей и садиться к ним в машину. Этого, лично для меня, было достаточно)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.