Она блестяще сыграла в фильме "Гений" и пропала: что случилось с актрисой

Ее называли принцессой отечественного кинематографа, но нашла гармонию Лариса Белогурова отнюдь не на экране. Советская актриса оказалась невостребованной в лихие 90-е, когда снимались картины о бандитах, кровавых разборках и буднях советской милиции. Но она нашла призвание в служении Богу, тихой мирской жизни с любимым мужем и домашними животными. Итак, подробнее.

Путь в профессию

Уроженка Сталинграда (нынешний Волгоград), Лариса Белогурова занималась художественной гимнастикой, окончила хореографическую школу, но любовь к сцене была сильнее, чем к искусству танца. В Москве она поступила в ГИТИС, став одной из любимейших учениц Анатолия Васильева. Известный театральный постановщик ценил ее не только за неземную внешность, но и за абсолютную естественность, причем как на сцене, в кадре, так и в обычной жизни. Он будет одним из немногих, кто проводит Ларису в последний путь.

В 20-летнем возрасте актриса впервые появилась на большом экране, но настоящий успех пришел к ней после музыкальной ленты "Остров погибших кораблей" (1987 г.), где в роли Вивиан Кингман она смогла продемонстрировать свои потрясающие хореографические данные, изумительную гибкость и пластику. Кстати, ее партнером стал К. Райкин.

А в 1991-м она снялась в роли Насти в киноленте "Гений". На этот раз у нее случился блистательный дуэт с А. Абдуловым. Казалось бы, от предложений не должно было быть отбоя, но нет. Белогурова снимается после "Гения" лишь в одной картине - "Восточный роман", после чего исчезает с экрана.

Жизнь после

В 1993-м в Школе драматического искусства, куда Белогурова поступила на курс А. Васильева, она познакомилась с Владимиром Цырковым, который отвечал за музыкальную часть постановок. Вскоре они поженились и жили в двухкомнатной квартире в Москве. Владимир был регентом церковного хора, главным для себя избрал служение Богу. Лариса, не получавшая достойных предложений для работы в кино, после того, как ее не утвердили на роль в "Бальзаковском возрасте", решила сменить профессию. Она с увлечением занималась кулинарией, поэтому стала торговать кухонной утварью. Вслед за мужем она обратилась к Богу и вела тихий, затворнический образ жизни.

Детей у пары, к сожалению, не было. Всю нерастраченную любовь Лариса дарила племянником и коту, которого считала своим ребенком. Она тяжело переживала его уход, словно это был реально ее сын. Кстати, у Белогуровой оказался талант к пению. Супруг в интервью после ее смерти рассказал, что он сверял хоровое исполнение по ее чистому слуху.

Про Белогурову стали ходить слухи, что она ушла в монастырь. Но это не так. Актриса действительно ездила по храмам, но лишь для записи аудиокниги на религиозную тематику. В январе 2015-го Белогурова тихо скончалась в своей квартире, практически не поддерживая отношений с коллегами последние годы. Похоронена в Волгограде.

Причина смерти

В 2002 году красавица-актриса лечилась от онкологии и справилась с заболеванием. Однако в дальнейшем она решила не наблюдаться у врачей, положившись на судьбу. Рецидив болезни стал причиной смерти в возрасте 54 лет. Многие коллеги, например В. Глаголева, снимавшая актрису в одной из своих картин, сожалели, что не общались с ней в последние годы.

Нравится ли вам творчество Ларисы Белогуровой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Пермяков и Браславская, девочка, как актриса, так себе...но вы оба, почему то, мне неприятны!
Копировать ссылку
-3
"Блестяще сыграла"?!! Да вы прикалываетесь - абсолютно бездарная игра. В принципе даже игрой её бормотанике было назвать сложно.
Копировать ссылку
Согласен на все 100!
Копировать ссылку
2
Скачал "Остров погибших кораблей"... Скоро смотреть буду.
Копировать ссылку
2
Запомнилась по фильму, " Остров погибших кораблей" Бесподобно сыгранная роль. Мне кажется все, кто смотрел этот фильм, заочно влюбились в эту героиню. Очень жаль, что всё это в прошлом.
Копировать ссылку
2
Цитата - "Ленинграде она поступила в ГИТИС". Ну какой ГИТИС в Ленинграде. Аффтор жжет
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.