После возвращения из отпуска туристы получили дополнительный счет на крупную сумму. Оказалось, все из-за оставленного беспорядка

Путешествие - это явление, которое привело к тому, что именно человечество колонизировало эту планету.

Теперь людям не нужно плыть через океаны в деревянном корабле, приветствуя по ту сторону враждебно настроенных людоедов. Можно безопасно передвигаться по миру, используя передовые транспортные средства.

Но иногда дополнительный счет на туристические услуги оказывается действительно нечеловеческим...

Коттедж на берегу: синее море и белый песок

Пляжные острова Кука, входящие в состав Новой Зеландии, считаются самым лучшим местом отдыха среди новозеландцев.

Здесь роскошный песок и спуск к морю, уютные и уединенные домики создают ощущение, что мир вокруг - это путешественник и безбрежный океан.

Иногда некоторые туристы начинают чувствовать полную безнаказанность, действительно считая, что они одни в этом мире. Так произошло с одной парой влюбленных, которые поехали отдыхать на острова Кука.

Шокирующий долг

Туристы из Новой Зеландии решили провести свой отпуск в коттедже на Островах Кука. Где находятся острова Кука? Еще дальше от нас, чем Новая Зеландия, дальше на восток.

Этот маленький архипелаг очаровывает прекрасными пляжами, пальмами и отличными, комфортными условиями, в которых туристы могут спокойно бездельничать.

Пара отдыхала, не ленилась. Но когда туристы возвратились домой, к их удивлению они получили счет на достаточно кругленькую сумму в 3 тысячи долларов.

Причем оказалось, что в счет были включены услуги, которые пара не заказывала при заезде в коттедж на берегу океана.

Откуда весточка пришла?

Оказалось, что владельцы коттеджа Kaireva Beach House, где отдыхали туристы, о которых идет речь, написали официальное письмо в приложении к счету.

В письме сообщалась, что после отъезда туристов, владельцам пришлось нанять команду уборщиков, которые обязаны были убрать коттедж и вернуть его в прежнее состояние в течение 12 часов, к следующему заезду путешественников.

Список разрушений и загрязнений прилагался к столь содержательному и гневному письму, а также был перечислен причиненный отелю ущерб.

Это и огромное количество мусора, раковина полна грязной посуды, остатки испорченной еды буквально повсюду. Испачканные простыни, диваны и кресла в несмываемых пятнах, поврежденная и разбитая ванная комната.

Хорошо, что письмо было написано по английски и поэтому было хоть и холодным, но достаточно вежливым. А если бы это было видеообращение с использованием новозеландского языка жестов?

Туристы, так отличившиеся на отдыхе, получили звание самых грязных гостей в мире. Так сообщалось в конце письма.

Туристы, вместо того чтобы, стыдливо понурив головы, извиниться и быстро оплатить хлопоты, попытались пойти в ответную атаку. Они ссылались на то, что не было времени вымыть посуду, так как утром был самолет и на то, что в договоре не было записи о наказании "за беспорядок".

Может быть записи и не было, но кошелек грязнуль был урезан на 3000 долларов, вот так отдохнули недорого, да еще ославились на весь мир.

Чистота - залог развития туризма

Новая Зеландия славится не только красивой природой, но и высоким уровнем сервиса, удобством транспортной инфраструктуры, широкими программами по привлечению туристов и предоставлению комфорта на высшем уровне.

Неслучайно отрасль приносит 10 процентов от всего дохода страны, в обслуживающей туризм сфере работают 18 тысяч предприятий. Ежегодно страну посещают более 2 миллионов туристов.

Наибольшее количество туристов приезжает сюда из Австралии и Китая, США и Японии, Германии и Кореи. А вот свои, местные туристы, как видно, не в полной мере ценят особенности собственной страны. Но, может быть, это досадная случайность, и отельерам будут попадаться только благодарные и чистоплотные туристы?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам приходилось встречать таких грязнуль-туристов на отдыхе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.