Гендерное равенство: в Женеве заменили часть дорожных знаков "женскими" версиями (фото)

В швейцарской Женеве приняли решение заменить часть дорожных знаков с привычными изображенными на них мужчинами на знаки, где изображены силуэты женщин. По мнению мэрии, это правильный шаг, который свидетельствует о том, что их город идет в ногу со временем.

Гендерное равенство

Во всем мире люди привыкли к тому, что на дорожных знаках, расположенных на пешеходных переходах, изображены мужские силуэты или силуэты детей, если дорога пролегает возле учебного заведения. В Женеве мэрия приняла решение заменить часть этих знаков на те, где через дорогу будет переходить женский силуэт.

50 % знаков, которые находятся в этом городе, будут заменены, они больше не будут изображать мужчин или детей, а нарисованы на них будут шесть вариантов женских силуэтов.

Женщины в городском пространстве

Мэрия уверяет, что это необходимый шаг для того, чтобы подчеркнуть, что страна идет в ногу со временем, что здесь существует гендерное равенство, и чтобы вернуть женщинам место в общественном пространстве города.

Шесть женских фигур, которые изображены на дорожных знаках, включают в себя силуэты беременной женщины, пожилой старушки и даже лесбийской пары, переходящих через дорожный переход.

По мнению мэра Женевы Сандрин Салерно, эти дорожные знаки больше соответствуют современной действительности, чем старые, которые изображают исключительно мужские силуэты.

По ее словам, это не обычный трюк, чтобы привлечь внимание к смене знаков, а необходимый шаг, способ показать жителям и гостям города, что общество развивается и у каждой женщины есть свое место в общественном пространстве.

По мнению правительства, дорожные знаки с мужскими силуэтами сыграли немалую роль в том, чтобы женщины воспринимались долгое время как меньшинство.

Но теперь пришло время изменить ситуацию, и знаки с женскими силуэтами послужат изменению общественного сознания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы думаете об этой истории?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.